1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Внутренняя отделка и коммуникации в каркасных домах

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ssmile, 16.06.15.

1. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Внутренняя отделка и коммуникации в каркасных домах
    Уважаемые каркасостроители и каркасожители, расскажите, пожалуйста, о внутрянке домов (какие отделочные материалы, какая электрика, сантехника, вентиляция), что нравится, что сейчас бы сделали иначе? Идей интересных много, хотелось бы знать, как на практике потом с этими идеями живется.

2. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Заодно хотелось бы конструктивной критики моих задумок:)
    Канализация: стандартный септик (предположитеьно "лидер", пока думаем, какая именно модель), разводка у на простая - сан узлы практически прямо друг над другом+вывод на кухню.
    Вентиляцию хочу с рекуператором+отдельный прямой вывод из кухонной вытяжки...эта тема пока у меня в голове не вполне сформировалась, думаю и читаю о том, куда и какие выводы делать.
    Водоснабжение из колодца, детали пока еще не продумывали:(
    С отоплением неожиданно выяснилось, что мы стоим в планах на 15-17 годы на газификацию, поэтому на первом этаже однозначно будут теплые полы и пока электрокотел, потом заменим на газовый, про второй этаж пока думаем, он у нас существенно меньше по площади, чем первый. На одном из канадских сайтов вот натыкалась на мысль, что при таком сочетании площадей народ не парится и в спальнях на втором этаже делает по лишней розетке и в холода ставит конвекторы, но я не уверенна, готовы ли мы к таким экспериментам.
    По отделке хотим крашеную имитацию бруса+ламинат везде, плитку в мокрых зонах. Пока из сомнительных идей, которые семья критикует: пол из ламината в зоне кухни, наличие дерева в отделке санузлов, как-то все говорят, что лучше полностью а плитке. Из вопромов из чего делать потолок в санузлах один из которых мансардный, если мы полностью откажемся от дерева в мокрых зонах?

3. Sergarr
    Благодарности:
    6.423

Sergarr

Живу здесь

Sergarr

Живу здесь

Благодарности:
    6.423
    Для рекуператора необходима разводка по дому приточки. Если у вас это в проект не заложено изначально, то я с трудом представляю, куда можно будет распихать такое количество труб...

Это правильно, но к этому добавьте отдельный выход фановой трубы, отдельный выход из котельной (в случае газового котла).

4. Ssmile
    Благодарности:
    810

Ssmile

Живу здесь

Ssmile

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Спасибо! Пока мысль по первому этажу в перекрытие пихать, а на втором - в прямую часть потолка (там в целом мансардный этаж).
    Фановые - да, а вот про котельную спасибо, дельная мысль.