Как я понимаю у вас был надувной инекс? На сколько получилось увеличить высоту за счет балона? На фото надувные бассейн ы имеют изгиб полукруг внизу, этот изгиб не помешал, или это растяжение? Спасибо, тема супер!
Балон добавляет примерно сантиметров 28. Глубина воды в чистом получилось 1 метр. Сперва боялся вдруг что нибуть не так, после того как сын привёл на испытание своих друзей (7 человек прыгали разом), доливал почти до краёв 1,3м. Снизу есть ещё запас на оцинковке 10 см., каркас делался под имеющийся бассейн. Нам хватает Нет не растяжение, так и есть. Когда воду налил на стенках получились складки, плавать не мешает. Когда порвётся вставыш куплю нормальный, будет ровно
Про нормальный вставыш) кто что посоветует? Думаю от гарденпласта пакет купить, размеры бассейна изначального под него делал, но может что получше появилось? Может кто подскажет как самому пакет сделать?
Здравствуйте всем! После зимовки мой бассейн несколько пострадал, в частности грунт в двух местах выдавил лист оцинковки внутрь, хотя я делал гарцовку, но видимо этого не хватило. У нас очень близко грунтовые воды (берег реки), и проливные дожди сделали свое дело. Сейчас хочу вытащить лист из земли и залить в основание бетонную плиту, большего диаметра чем бассейн, но остается вопрос укрепления стен. Палубу из кирпича и бетона, которая сделана по окружности (фото на 4 странице) ломать крайне не хочется, как вариант думал на залитом основании выложить стенки в пол кирпича, но не факт что они будут держать. Что посоветуете в данном случае?
Покупай Гарденпласт, два сезона точно прослужит, я сейчас хочу заказать у местной фирмы, которые тентами занимаются, что бы спаяли что-нибудь помощнее.
При заглублении сборного бассейна более, чем на 40 см в любом случае нужно возводить стену из кирпича или блока (у кого на что денег) для укрепления грунта! больше никак! Бетонировать смысла не вижу. Чтобы уж точно быть уверенным, что и с кирпичной стеной всё будет хорошо - армируйте и стену! Бетонная подушка армированная нужна 100% Для себя же делаете! А чашу Гарденпласт не советую. Она сделана не из ПВХ, а какой то целлофан) Не клеится, не варится и повреждается на раз ногтем!
Отлично варится и клеится. Повреждается не очень на раз. У меня, когда разошлись листы каркаса, пленка надулась пузырем сантиметров на 50, а потом только прорвало 12,5 тонн воды. После этого поставили заплаты с двух сторон и откупались уже 2 сезона