РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пускай гугли гуглят) Давайте разберемся! У заклёпки есть ножка (за которую тянет клепаник) её спиливать? Или бить после клепальника?
Есть мебельные (вроде бы) болты с абсолютно гладкой шляпкой. У них под шляпкой квадрат, за счёт которого они удерживаются от прокручивания.
Сила молотка в том, что почти любой металл деформирует. Думаю не нужно ничего спиливать. Просто попробуйте расклепать.
Обычные клёпки без вытяжной проволоки, однородные. Если не найдёте обычные клёпки, проклепайте дополнительно молотком те заклёпки, что под заклёпочник.
Обычные вытяжные заклепки срезаются на раз. Очень мягкие, я все ими клепаю, если нужно убрать ее аккуратно, сверлишь, а если нет то отвертка и молоток один удар и нет ее. Поэтому на срез нужно попрочнее брать. А вот самолетные дюралевые хрен срубишь но там, да молоточек и кувалдочка нужна. Мое мнение лучше болтами.
По поводу клепок не забивайте человеку мозги, он говорит про вытяжные алюминиевые, в Вы ему про дюраль, которые без клепального инструмента нормально не сделаешь, тем более где он там в яме будет клепать, там развернуться негде, я с трудом там вместе с женой болты позакручивал, оцинковка играет, земля сыплется, в общем трудоемко. На 1,25 метра вышло 12 болтов, сезон отюзал нигде ничего не играет
У меня два ряда по 12. Отверстия 5,1 где смогу вкручу 5мм, где не влезет 4мм. Нашёл цинк болты, шляпка сразу как с шайбой, причом почти потай! На обратке шайба с тефлоновой гайкой. Суккуб скажи как ты сводил края листа? По верху ещё можно, но низ! Отверстия очень сложно свести, лист очень тяжёлый, втроём ташили когда рубироид наклеил! Может поделишся хитростью?
Я сначала сводил в яме лист до нужного диаметра, а затем сверлил отверстия. В яме лист сводишь сверху и фиксируешь струбциной, снизу делал небольшой подкоп в месте соединения и тоже фиксировал струбциной, после того как просверлил на месте отверстия и закрутил болты струбцины снял, а подкоп закопал. ну и сверху пеноплекс или как у тебя линолеум