РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго дня! Ребят подскажите пожалуйста, прочитал всю тему и возник ряд вопросов, имеется бассейн Intex Easy Set диаметр 457 см, глубина 122 см. оторвалось кольцо, решил закопать. 1. Вы используете рулонную оцинковку, или листы между собой соединяете? 2. Какой примерно глубины рыть котлован? 3. Как вы на зиму сливаете воду, сливное отверстие в низу находится,(отдельно рыть траншею под слив? 4. на что следует обратить внимание при монтаже? Заранее благодарю!
отвечу за других Рулонную глубина по желанию не сливают - кидают бутылки пластиковые слива нет - насос выкачивает
Про заклёпки. Если хотите перестраховаться и проклепать стальными, их можно купить в магазинах запчастей к сельхозтехнике. Применяются для клёпки сегментов косилок. Как раз с круглой шляпкой.
Подскажите Вы закопали свой бассейн? У нас такая же история и такой же размер бассейна. Очень интересно было бы посмотреть и почитать
1 - рулонную берут - зачем лишний геморой 2 любой по вкусу - ктото вообще не роет 3 кто-то не сливает вообще ..а если надо просто дренажным насосом можно - делать слив снизу разумнее в стационарном бетонном где нет подвижек ... 4 на всё что может порвать тонкую чашу
Итак прошло три года с момента ввода в эксплуатацию бассейна: - июнь - ноябрь 2015 г: летом откупались, все класс. В пяти минутах ходьбы от дома 2 больших искусственных озера, никто из домашних туда купаться не ходил - качество воды проигрывает домашнему бассу. Подружки дочери проплескались все лето. Летом сделали ошибку - басс по контуру обложили крупным камнем без раствора, просто на землю, "дизайн - релакс, все по феншую"... В октябре слили воду, в ноябре пошли дожди... Поскольку басс без воды, то камни один за одним сползли в бассейн вовнутрь. Так и оставили зимовать. - май 2016 г: камни вытащил наружу и вывез со двора дабы у супруги больше не было возможности применять свой "феншуй". Оцинковку погнутую сползавшими камнями отрихтовал, котлован подчистил, ЭППС переложил и заменил поврежденные элементы, бассейн вымыл и заклеил пару дырок. Все поставили на место, залили воду - проплавали лето, в сентябре слили воду, вытащили вкладыш, просушили и сложили на хранение. - май 2017г: принято решение добавить бассу глубины: поскольку в гараже осталась оцинковка - полоса полученная ранее при обрезке рулона оцинковки шириной 15 см, то я решил наростить стенки каркаса бассейна. Наростил на 12 см. Также углубил котлован на 15 см. Делал просто и примитивно Просверлил отверстия в каркасе и ленте, скрутил винтами с плоской шляпкой (ленту пустил снаружи каркаса, шайба под шляпку, шайба под гайку, шайбы диаметром 50 мм, 2 мм толщиной). По итогу высота каркаса стала 122 см. Т. е. обрезать оцинковку и не нужно было. Изначально она была 125 см Но как говорят - на ошибках учатся. Теперь важное - надувной бублик бассейна разрезал по внешней стороне, развернул - получил дополнительную высоту бассейна порядка 22 см. По итогу глубина басса сегодня около 120 см. Острый верхний край каркаса закрыл двумя слоями изоленты. Внутрь под пленку бассейна вставили подложку под ламинат в два слоя (была рулонная в остатках после строительства дома). Вставили бассейн. Мягкую верхнюю часть бассейна после разогревания ее на солнце натянул на каркас. Не крепил ничем - держится и не сползает. Откупались лето и оставили зимовать с водой - ничего не сливали и никаких компенсаторов не забрасывали. Морозы зимой были под тридцать. Только лестницу вытащил. - май 2018г: Перезимовал нормально, но не понравилась вода - грязноватая, фильтровать не хотелось. Воду выкачал насосом, басс вымыл простой водой, воду убрал тряпкой ведром и кружкой (есть место внутри баса на пару см ниже - так получилось случайно при укладке плит ЭППС). За три часа набрал воду, влил 500 мл Альгекса, 8 шт "20 гр таблеток хлор - шок". Через три дня в поплавок бросил половину 200гр таблетки "длинного хлора". На этом все процедуры завершены - греется вода. Фото завтра - сегодня уже поздно.
Химию использую строго Украинскую - дешево и эфективно. На сезон уходит - "FROGGY Long Chlor Tabs 200" 4 таблетки распиленные пополам (800 гр). Расход - полтаблетки на 10 - 15 дней (за это время успевает раствориться полтаблетки) - в этом году закажу "FROGGY Shock Chlor Tabs 20" 1 кг (на остатке еще имеется другой "канторы", возможно и не буду заказывать). Шок - хлором пользуюсь редко. Ввод препарата произвожу при запуске бассейна весной и на зиму, по окончании сезона, когда уже никто в воду не лезет - Альгицид "FROGGY Algicide L210" - был на остатках 0.5 кг, сделал текущей весной шоковою обработку, необходимо заказывать. Расход - 1кг на сезон (0.5кг для шока и по 0.1 кг в месяц для поддержания концентрации) Прежде "химичил" с белизной, медным купоросом. Много движений при копеечной экономии. В текущем сезоне предположительные расходы на "химию" составят: - альгицид - 123 грн - медленнорасворимій хлор (Long Chlor Tabs 200) 213,58 грн - шок хлор 320 гр на примерно 80 грн Итого примерно 400 грн (15 долл. США). В прошлом году химия этой конторы отработала без сбоев весь сезон - https://froggy.com.ua/, поэтому буду использовать и далее. Никакие индикаторы не использую. При моей воде необходимости в них нет.
Вот думаю тоже уже вкопать но пугает ужасное пучение грунта (глина) - зимой судя по сваям поднимался на 7 см !.. а хотелось бы закопать на по коленку чтобы залазить внутырь было не высоко
Привет всем. Ну вот отстоял мой павильон почти год. Всё отлично, но как всегда есть НО. Материал из которого делал павильон ( https://bor-don.ru/shop/palatki-torgovie/431.html ) на самом деле оказался не устойчив к ультрофиолету. Мало того что он выгорел, так ещё стал "хрупким". Теперь не знаю, что делать. Думаю найти какую нибуть пропитку для укрепления. Блин хот брезент покупай и новый тент шей.