1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Выбор мягкой черепицы - 3

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Pil18, 13.06.15.

1. РадПомочь
    Благодарности:
    6

РадПомочь

Участник

РадПомочь

Участник

Благодарности:
    6

2. РадПомочь
    Благодарности:
    6

РадПомочь

Участник

РадПомочь

Участник

Благодарности:
    6
    Цена конечно не маловажный аргумент при покупке любого вида кровельного покрытия, но главным считаю срок службы, который подтвержден временем эксплуатации а не испытанием. Что касаемо вышеуказанной цитаты не могу не согласиться, что окислительная установка дороговата. Но версия в данном случае может быть и другая. Использоваться может установка потому что ранее досталась по наследству :), а вторая, что нет смысла производить окисленный если по характеристикам СБС лучше. :)

3. РадПомочь
    Благодарности:
    6

РадПомочь

Участник

РадПомочь

Участник

Благодарности:
    6
    Хочу сразу оговориться я не настаиваю на том, что СБС лучше чем окисленный и тому есть примеры. Это производители с вековым опытом. Но тогда и цена высокая получается. Вот бы дебаты провести между ними. Тогда может и вскрылась правда.

4. Натали13
    Благодарности:
    68

Натали13

Живу здесь

Натали13

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Ну почему, когда задаешь конкретный вопрос, получаешь кучу "воды" кроме конкретного ответа! И так в любой теме по всему форуму!

5. РадПомочь
    Благодарности:
    6

РадПомочь

Участник

РадПомочь

Участник

Благодарности:
    6
    Я могу вам посоветовать, при выборе кровельного покрытия, ознакомится с гарантийным талоном, в котором указаны условия при соблюдении которых она будет действовать. Если вы их сможете соблюсти, то тогда можно рассчитывать на гарантию. Выбирать кровлю лучше из тех производителей, которые имеют многолетний опыт их производства. Такие производители, в процессе многолетнего выпуска своей продукции, смогли в практическом смысле устранить те недостатки, которые возникали за годы эксплуатации, у них даже свои испытательные поля существуют, на которых размещены образцы. Смотрите технические характеристики материала (плотность основания, толщина гонта, какая посыпка, лучще брать если она будет полностью базальтовая). Сравнивайте эти характеристики между выбранными производителями. Таким образом будет легче принять решение в сторону кого то.

6. karp2011
    Благодарности:
    13

karp2011

Участник

karp2011

Участник

Благодарности:
    13
    Добрый день, уважаемые форумчане. Зашел в эту тему, думал информация здесь поможет определиться с выбором МЧ. А тут не пойми что твориться. Как дипломированный специалист с опытом работы в 10 лет на заводе по производству всем видов битума, я не могу читать то, что вы пишете про битумы. Я понимаю, что каждый хочет показать в лучшем свете того производителя, представителем которого он является, и Вы начинаете сравнивать модифицированный битум и не модифицированный, хотя сами толком не знаете о чем говорите. Сравниваете 3 темы подряд и конца и края нет. Давайте я помогу Вам в этом вечном споре. Если есть желание, задавайте вопросы по битумам, я на них отвечу.

7. karp2011
    Благодарности:
    13

karp2011

Участник

karp2011

Участник

Благодарности:
    13
    Окисленный битум производят в основном на нефтеперерабатывающих заводах путем продувки сырья для производства битума воздухом. Поэтому все производители МЧ покупают битум, причем разных марок, но весь он называется битум нефтяной кровельный. Далее производитель либо делает МЧ из этого битума применяя более жидкий битум для пропитки стеклохолста и более твердый для покровного слоя. Может некоторые производители сами доокисляют битум для пропитки для получения битума для покровного слоя. Другой производитель берет битум для покровного слоя (купленный, либо доокисленный самостоятельно) и модифицирует его полимерами, но для пропитки основания все равно использует окисленный. Это для начала.

8. Ну да
    Благодарности:
    994

Ну да

Живу здесь

Ну да

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Глубокое погружение в предмет, не всегда полезно.
    Какая разница конечному потребителю, по какой технологии битуму, заданы необходимые эксплуатационные свойства, если исходный продукт, имеет схожий, подтверждённый в наших условиях срок эксплуатации? Не слишком сложносочиненное предложение?)
    Проще, односложная мягкая черепица на СБС и ламинашка на окисленном начального ценового сегмента, стоит 15-20 лет и это нормально для данного вида кровельного покрытия. Все!)

9. Ну да
    Благодарности:
    994

Ну да

Живу здесь

Ну да

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Конкретный ответ. Деки Генуя.
    Надо, обосную.

10. karp2011
    Благодарности:
    13

karp2011

Участник

karp2011

Участник

Благодарности:
    13
    Я с вами не согласен. Только детальное изучение даёт много ответов на все вопросы. А в нынешних реалиях, простого потребителя, на каждом этапе строительства пытаются обдурить так называемые "спецы", в угоду собственной наживы. Вот и приходится простому потребителю изучать все вопросы самостоятельно или простить помощи на форуме. Но как оказывается на практике, на форуме, в большинстве случаев, сидят все те же "спецы". Не слишком сложно написал?)

11. karp2011
    Благодарности:
    13

karp2011

Участник

karp2011

Участник

Благодарности:
    13
    Обоснуйте пожалуйста. Всем будет интересно почитать.

12. Ну да
    Благодарности:
    994

Ну да

Живу здесь

Ну да

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Ага)
    Это простые потребители, которые глубоко погрузились в предмет. Несут так сказать просвещение в массы, ггг
    И ладно бы только на форуме, на стройке тоже)

13. Ну да
    Благодарности:
    994

Ну да

Живу здесь

Ну да

Живу здесь

Благодарности:
    994
    В Нордланде нет элемента конёк/ карниз а Джаз девушке не нравится)

14. Натали13
    Благодарности:
    68

Натали13

Живу здесь

Натали13

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Спасибо огромное! Я понимаю, что надо изучить хотя бы основные моменты, чтобы строители сильно не "борзели". Но досконально изучать ВСЕ вопросы нет ни времени, ни возможности (ведь в аптеке провизор не посылает изучать фармацевтическую химию)

15. Ну да
    Благодарности:
    994

Ну да

Живу здесь

Ну да

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Если бы Джаз отвечал Вашим эстетическим предпочтениям, из трёх перечисленных, я бы рекомендовал его. Подобный гонт по конструктиву лучше, даёт больше слоёв в уложенном виде на кровле и смотрится в плоскости более объёмно.
    Но, эстетика важна, кровля должна нравится. Все мы и я в том числе, часто выбираем "сердцем" осознанно жертвуя практическими преимуществами)