1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Мягкая черепица и технология ее укладки - 2

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Pil18, 13.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Crishnic
    Благодарности:
    38.558

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.558
    Все коньки, фронтоны, свесы, ендовые, примыкания, при уклоне больше 35 градусов. Меньше полностью.
    При монтаже частичном ковра срок покрытия указан производителем, типа... При полном покрытии качественным ковром срок службы покрытия - срок от производителя умножаем на 2...2,5

2. Марат 000
    Благодарности:
    4

Марат 000

Участник

Марат 000

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за советы, значит правильно мыслил, делаю без ковра. По поводу 50 лет службы это конечно хорошо, но мне б лет 30-40 прожить, а после этого мне уже интереса нет, что с моей крышей станет. По поводу Всемирного заговора производителей продать материалы подороже, ну конечно же Да, есть спрос, есть предложение и конечно же они прослужат дольше, но мне дольше 30-40 лет не надо (ну не хочет человек к примеру внутри каркасника использовать ПЭТ плёнку, которая без воздействия УФ прослужит минимум 100лет, пусть покупает дельту рефлекс в 10 раз дороже произведённую наиумнейшими немцами и будет прав, теперь хватит на 150 лет). По поводу авто покраски ну это глупое сравнение, грунт для того чтобы краска ровнее легла, а оцинковка от ржи в царапинах, боюсь моя ОСБ в трещинках (если я окажусь настолько везучим и у меня нижний гонт треснет именно один в один в том же месте, где приклеенный к нему сверху верхний гонт) миллиметр на 5см в длину вряд ли даст хим реакцию и даже если разбухнет в этом миллиметре, я тоже не огорчусь. И даже если я окажусь и при этом супер пупер Мега везучим, что у меня и ОСБ треснет в том же месте, где и два верхних Гонта или промокнет там на сквозь и будет периодически падать пару капель на ветро влаго защиту и там же высыхать, то я и даже тут не огорчусь, что не потратил лишние 100т.р. на ковёр. Господа, конечно же, если меня спросит человек как и из чего строить дом, мне проще сказать по снипу и самыми дорогими материалами и я буду не оспоримо прав, но я ведь тут не для этого, и я прекрасно понимаю, что можно строить иначе и гораздо экономнее, прям в разы и в случаях если это видят представители тех или иных дорогих производителей материалов, на вопросы, чем моё решение хуже, чем я бы сделал из самых дорогих ваших материалов, у них ступор, мол не знаю, но наши материалы разрабатывали немецкие умнейшие инженеры, они учились 10 лет в институте, поэтому хотят, чтобы вы платили им за их разработки. И да, их материал точно не хуже моего, но к сожалению в разы дороже, поэтому слушайте их, внимательно читайте инструкции и откладывайте побольше денежек)

3. детина
    Благодарности:
    1.748

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    ну вот же тупыыые, учатся десятилетиями всякой фигне, деньги вбухивают - каждому повару же понятно как крыша 30 лет прослужит:)]

4. Марат 000
    Благодарности:
    4

Марат 000

Участник

Марат 000

Участник

Благодарности:
    4
    Зачем же так о людях, они далеко не тупые, уж поверь, и опыт перенят не малый и материалы, теперь, что дорогие импортные очень качественные, хоть и не проверенные лично мной десятилетиями, но тактильно качество достаточно ощутимо и доверие есть. Так что будьте добры оставьте свой сарказм при себе

5. Dmitry62
    Благодарности:
    744

Dmitry62

Живу здесь

Dmitry62

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Ну на счёт 30-40 вопрос пока тоже неоднозначный (даже при использовании ковра), поскольку срок использования SHINGLAS на кровлях на сегодняшний день составляет не более 20-22 лет. И это первые экземпляры - ещё из Литвы. Стоят ли они где то сейчас- не знаю.
    Фото исключительно для примера - что так тоже может быть. IMG_5493.JPG Это Джаз где то 2013года (фото 2015 года). Уж отчего и почему - другой вопрос.

Собственно ответ на ваш вопрос. Если лично Вы готовы полностью отказаться от гарантийных обязательств производителя, то можете полностью отказаться от использования подкладочного ковра (ну либо заменить его на что то менее финансоёмкое). Хотя на карнизах и в ендовах (как минимум), я бы его всё таки применил на вашем месте.

6. детина
    Благодарности:
    1.748

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Ну а как не поржать - существует отработанная десятилетиями система, проведены сотни испытаний, система постоянно корректируется в зависимости от поступающих рекламаций. Конечно никто не исключает желание коммерческой выгоды продавцов, но какой ответ вы хотите получить пусть и от профессиональных, но всё же скорее монтажников, а не профессоров и инженеров. Поверьте - единицы из тысяч могут позволить себе такие эксперименты с кровлями - кто потом хочет ездить исправлять ? Как человек который больше 20 лет внутренней отделкой, но сам смонтировал себе на дом 180 м. кв кровли советую - делайте подкладочный. Более того поработав с самоклеящимся и механической фиксации советовал бы брать самоклейку - сэкономит кучу нервов и времени

7. ns1202
    Благодарности:
    625

ns1202

Живу здесь

ns1202

Живу здесь

Благодарности:
    625
    Кладите шифер и не будет головняка нужен подкладочный, не нужен подкладочный...

8. MYRZIK48
    Благодарности:
    1.038

MYRZIK48

Живу здесь

MYRZIK48

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    +
    Народ начитается всякой ереси, а потом распыляет дальше. Так и создаются мифы и небылицы.

9. 777_neo
    Благодарности:
    459

777_neo

Живу здесь

777_neo

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Здравствуйте, подскажите решение проблемы, в ендове уложен подкладочный ковер самоклейка, но положили плохо, в некоторых местах по ендове есть разрывы, как исправить?
    думал приклеить самоклеющуюся ленту от технониколь nicoband они есть разной ширины до 20 см. Если такую ленту наклеить по всей длине ендовы и затем закрыть опять ковром, нормальный вариант?
    И может разрезать по всей длине порванный ковер, потом плотно этот никобанд и опять ковер, только какой, опять обычный или ендовый купить?

10. Chara
    Благодарности:
    20

Chara

Живу здесь

Chara

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Кто знает - какая в результате толщина слоя шинглас кантри на крыше? 2,7х2=5,4мм или 2,7х3=8,1 мм в районе "зубов"

11. chetvericov
    Благодарности:
    2.914

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.914
    а если скаты утеплены нужна мембранная гидроизоляция?

12. ale81012803
    Благодарности:
    0

ale81012803

Участник

ale81012803

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет. Есть холодный навес, накрыт поверх обрешетки OSB-3. Уклон градусов 10. Длина ската 2,5м. Вопрос такой, как БЮДЖЕТНО накрыть его гибкой кровлей. Дело с ней никогда не имел, поэтому прошу совета. Как её вообще монтируют, клей, гвозди? Можно ли прямо по ОСП или основа нужна?

13. ale81012803
    Благодарности:
    0

ale81012803

Участник

ale81012803

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет. Есть холодный навес, накрыт поверх обрешетки OSB-3. Уклон градусов 10. Длина ската 2,5м. Вопрос такой, как БЮДЖЕТНО накрыть его гибкой кровлей. Дело с ней никогда не имел, поэтому прошу совета. Как её вообще монтируют, клей, гвозди? Можно ли прямо по ОСП или основа нужна?

14. Crishnic
    Благодарности:
    38.558

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.558
    Два раза можно не писать, можно не писать. На таком уклоне по хорошему нужен хороший подкладочник, и не сильно принципиально какая плитка. Хотя в плане протечек однослойная на клею предпочтительней. Ну а гвоздей - 4-5 на гонт от коллекции. Основные правила монтажа на пачке плитки

15. АлексейKr
    Благодарности:
    24

АлексейKr

Живу здесь

АлексейKr

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Вопрос по планке примыкания.
    Есть ли логическое объяснение почему у металлочерепицы примыкание к стене оформляется планкой напрямую? А для гибкой приводят гораздо более сложное решение. Примеры привел на рисунках ниже.
    Какие могут быть проблемы если делать примыкание планкой от металлочерепицы?

Вложения:

• 058_original.jpg
    • post_5ae6494fd0bbe-615x460.jpg
Статус темы:
Закрыта.