РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы про поле фильрации скорее всего. Так если цикл биоочистки не будет работать при нерегулярном использовании биосептика, то в чем смысл? Мне надо понять, сезонность использования септиков, какой выбрать вариант. А уж потом про поле очистки думать.
@KorbenDalas, Надо для начала понять какие грунты и УГВ, исходя из этого Вы поймете из каких вариантов можете выбирать.
Т. е. 2 недели неиспользования и колония мертва, потом снова запуск и выход на режим ? И зачем такой геморой ?
А представьте у Вас глина и высокий УГВ, приезжаете Вы на участок, а все затопило, и по участку плавает.
Разговор немого с глухим. С чего вдруг затопило ? 3 тонны воды в септик в моё отсутствие вдруг вольется ? Или метеорит в септик с неба влетит и всё вокруг говном забрызгает ?
Привезли мою карабаську. Горизонталка в белом корпусе приехала. В таком случае где и когда произвести обмен свежепривезённого вашим водителем EL-60n на HP-60? Я всвязи с этим постом под Хиблоу уже защитник купил https://air-pump.ru/catalog/products/105/sistema_zashchity_dlya_kompressora_hiblow_hp_60_80_150_200/
@KorbenDalas, Попробую внести ясность. У Вас бывает после дождливых дней вот так? Если бывает, то вода в таких случаях из септика, не сможет уходить в грунт. Ее придется сбрасывать не в грунт, а на грунт. А на грунт из септика нельзя, а из АУ, можно. Никто же не знает Ваших условий, требований к установке и финансовых возможностей. Дайте больше информации и тогда будет проще получить аргументированный ответ.
Залейте мне бензина 95 пожалуйста. Давайте я вам лучше солярки налью! Но у менч не дизель! Но солярка лучше, на ней двигатель экономичнее, расход топлива меньше. Но мне не подходит, у меня карбюрмтор и нужен бензин. Давайте я вам объяню: двигатели на солярке эаономичнее и у них крутящий момент выше!
Для начала, нужно бы определиться с типом и схемой утилизации стоков, своими желаниями и возможностями. Начните с анекдотов В ПРОФИЛЬНОМ ТРЕДЕ и вам обязательно помогут.
Именно с этим вопросои я и пришел сюда: будет ли работать биосептик при дачном режиме использования (летом в выходные дни). Я прекрасно понимаю особенности высокого УГВ, но это вопрос номер два.