РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Grover100D, значит придется поменять коротыш на более тонкий и хомуты поменьше...ну а так ощущение что там излишки воздуха стравливаются уж очень сильно все и так бульбулирует)
Разность диаметров есть (между ПП трубой и шлангом), поэтому и сифонит. Излишков по воздуху нет и быть не могёт. Аэратор насыщает воду кислородом и перемешивает загрузку. Аэрлифт перекачивает жидкость из последней камеры в первую. Если куда-то сифонит, что-то будет работать хуже. Исполнение узла весёлое. Интересно, почему из ПП не паяют всю сборку? И соединений меньше (герметично) и по деньгам не дороже (тут одних хомутов пол-ведра)
@Grover100D, фотку булик сделаю как буду на стройке, булькает меленькими пузырьками во второй камере и из третьей камеры в первую вода перебрасывается активно...Загрузку еще не сыпал, хочу пока на чистой водичке работу системы отладить.
Там, судя по описаниям, в третьей камере оседает отмершая биоплёнка. Её в "общий мусоросборник" (септическую) перекачивает, для последующей откачки машиной. Могу переврать номера камер, т. к. сколько их всего там - х. з. 29.06 грозились привезти.
Та не я в смысле вот таких нюансов как подтравка воздуха отладить хочу, чтоб потом в своих какашулях не ковыряться, а так сказать в чистоте все проверить...И останется мне еще доп. горловина чтоб окончательно все захоронить, но что-то @vlad msk пока молчит...
Тогда имеет смысл снизу проверки начинать Сверху-то в любой момент ковыряться можно. Ну и какашульки все должны в первой камере смиренно сидеть. Занят, видать... Сезон, однако...
Решил проблему с подтравливанием воздуха: там был шланг 20, заменил на 18 Вот что получилось в итоге без подтравки воздуха: Это бурбуляция во второй камере, где должна быть загрузка... Это работает перелив из третьей камеры в первую (приемную) Ну а это третья камера тут все тихо и спокойно. В целом шум от работы АУ вообще пропал при закрытом люке не слышно стало, только небольшое жужжание если подойти в плотную.
Ил откачивать полностью? Видел в темах, что надо оставлять около 20 процентов содержимого первой камеры (чтобы не сбивать АУ с режима). Или к Биотанкам это не относится?
Биотанк в режиме дачи наездами на выходные как себя будет вести? Что делать зимой, когда никто не живет? Или смотреть в сторону классических септиков ?