РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А смысл с хомутами заморачиваться если можно взять ПНД или полипропиленовые трубы с уголками, тройниками и сварить единый нормальный узел?
Ну так одно дело, когда там все на этих хомутах, а второе, когда их всего 1-2 шт. Притом я еще гляну, может и переходниками сварю и вообще без хомутов будет. Еще не рассматривал так глубоко конструкцию. Пока хватило "вида сверху".
Там, при ближайшем рассмотрении, крайне тесновато для монолита (в горизонталке по крайней мере). Мне думается, шланги оптимальнее.
Добрый день форумчанам. Свершилось страшное, после полугодового взрыва мозга в пользу той или иной системы канализации для моего дома, вчера наконец то мне установили Биотанк 4. Написать вынудило накатившее чувство благодарности за оперативную и качественную работу монтажной бригады - молодцы. "Бэз шума и пыли " в девять утра начали в 13-30 закончили монтаж. Я, начитавшись форума, думал возни на день а то и... Так же доброго слов достоин и консультант, аргументированно развеял мои опасения по поводу сложного грунта, периодичности использования и т. д. С консультациями по телефону такого сказать не могу, доконсультировали до того, что акромя накопительной емкости мне ничего не поможет. Ну да ладно, главное результат... в новый год с удобствами. Спасибо.
Добрый! На первой фотке горловина дополнительная отсвечивает (рядом с задним колесом машины лежит). Ваша? Если да, то на какую глубину закапывали? И это... Чем сруб красили? (можно в личку)
Сам спросил, сам отвечаю... В моём универсале сейчсас в септической камере +19, в аэротенке +12... Тяга идёт в сторону септической, поэтому о циркуляции тепла в сторону аэротенка пока идей нет. В цельнолитом, думается, с воздухообменом пограмотнее должно быть.
Да, горловина дополнительная моя. Пришлось докупить. Выходная труба из дома заложена на глубине порядка метра. Как видно на фото, ушла на голубину полностью под горлышко. А красил дом Биофой, цвет коньяк.
Так же как и кондиционеры. Один прикручивает, а другой за ноги держит чтобы не спикировал (нырнул) вниз.
Ну да, главное, чтоб ремень на штанах выдержал... Если Владимир будет выпускать АУшки только с высокими горловинами, количество "закопавших и забывших" в разы вырастет сразу.
насколько я понимаю, но конденсат всегда образуется по 2-м причинам - наличие влажности и разницы температур. если в топасном нет конденсата, то может быть масса причин. наличие конденсата у меня я обьясняю тем что в карабаске теплее чем на улице. и всё, чего уж теоритезировать и размышлять. а какой вред она принесет моей системе, если весь конденсат аккуратно стекает по стеночке в приемную камеру, как с крышки, так и из компрессорного ящика? я конечно сужу поверхностно и не претендую на оппоненство в теме с химическими процессами.
я долго думал стоит ли воткнуть трубу на компрессорный отдел (отделить его от всей коробаськи я смог бы установкой 5см пеноплекса сверху, герметичность была бы шикарной) или нет? но мысль, что компрессор зимой будет загонять ледяной воздух в коробаську и тем самым охлаждать его, решил отложить эту затею.