РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС деньги платили в кассе ДО установки. Ставили без меня, потому как 2 раза до меня не могли доехать по каким-то загадочным обстоятельствам в виде 2-ух взорвавшихся колес и т. д. И мне сейчас вообще не смешно, мне надо перенести септик, потому как на текущий момент он мне мешается так, что если его нельзя перенести то мне придется срезать с него люк и закопать, похоронив тем самым почти 100 тысяч рублей. Просьба высказываться объективно и по делу! А не устраивать тут флуд!
Ваше сообщение очень странное. Почему на объекте не было представителя Заказчика? Существует такой документ: Акт сдачи-приемки. Без его подписи двумя сторонами работа не может считаться принятой. Тут уже переход в правовую тематику. Разбираться кто дал указание ставить там где поставили.
Если объективно, то предъявить претензию надо в первую очередь тем кому платили. Для этого надо предоставить монтажникам как минимум согласованный план монтажа на бумажке и подписанный обоими сторонами и указать что выполненные работы не соответствуют согласованному плану. А что вы на форуме хотите от форумчан услышать?
я это вижу. Вопрос - для чего это сделано и как при этом самотёчка и ПР имеют одиноковую заявленную производительность?
От форумчан хочу совета о методе переноса: Выкопать траншею в 3,5 метра, окопать септик и обмотать его стрейчем или деревянным каркасом, чтоб кокон не рассыпался и пытаться перетащить по роликам на место дислокации? или краном вытаскивать за подложенные снизу балки и ставить на новое место? Нужен совет человека, который занимался подобным делом. Потому как долбить обсыпку, которая скорее всего уже схватилась я не хочу, могу септик повредить.
А Вы пробовали откопать септик? При засыпке ЦПС 5:1 схватывание смеси происходит не сразу. Были случаи, что и через 2 недели ничего.
На работу это не влияет. Связано с конструктивным нюансом. Производительность соответствующая. Ну плюс-минус ,так сказать. Вы не переживайте сильно по данному вопросу)
Уточните, пожалуйста. Если "секртеная информация", то можно в личку. Как может изменение объёма аэротенка не сказываться на производительности всей установки и в связи с чем тогда этот "конструктивный нюанс" внедрён?
@Alex_093, Заливайте сверху септика мощную армированную плиту и катайтесь по нему хоть на Оке, хоть на Крузаке.
Что у вертикалки крышка не маленькая (по которой не поездишь особо), что у горизонталки 2 люка (посреди стоянки тоже не подарок)