Посмотрим Так я же и хотела пенофолом или даже пенопластом. Иначе все промерзнет, и любые термические бактериальные процессы остановятся.
А как сейчас себя эта крышка ведёт? Всмысле, на ней, как и вокруг, иней есть, или на крышке всё тает?
Честно говоря, не знаю. Неделю там не была. До этого не обращала внимания. В глаза не бросалось. Но сверху лежит коврик из иск. газона. На черной крышке было бы заметнее.
Это-то я понимаю. Только и так понятно, что она холодная, пока мы ее не утеплим. С чего ей теплой-то быть...
Ну, хотя бы с того, что там может быть два слоя пластика, между которыми воздушная прослойка. Не шуба меховая, конечно, но и не однослойка. Осталось понять насколько карабаське под ней тепло
Если только летом, то это особо не влияет. Единственное, что я бы демонтировал, то это насос, т. к. он находится в водной среде и при длительном отсутствии эксплуатации может "закиснуть".Опят-таки можно на крышку положить сено или травы.
Я одну зиму зимовал с незапущенным. Был с водой. Боялся что замерзнет. Когда чистил дорогу, снег кидал на крышки, к весне была целая гора. Вторую зиму зимовал ужу запустился. Как я не старался, через какое-то время появлялись крышки (прям как грибы после дождя). А зимой снега было мало (в СНТ за всю зиму возникла необходимость один раз дороги почистить) и в итоге над каробаськой земля виднелась. Я предстоящей зимой там горку дочери делал, а тут хоть цветы сажай. Утеплял хорошо, 2 слоя пенопласта по 5 см.
Я тоже ЭППС 3 в два слоя застелил. Перекрыл пенофолом поверху. Хотел с нахлёстом положить, но Владимир сказал, что только по периметру котлована надо. Термометр надо будет в компрессорник подкинуть. Посмотрим зимой. При т-ре ниже +12 в карабаське жизнедеятельность тормозит.
@Марина Сидорова, а Вам устанавливал "Танк-сервис"? Я вчера ездила в офис оплачивать ТанкБио4 и, конечно, задала вопрос об утеплителе, получила утвердительный ответ, что обязателен утеплитель на трубы и сверху пенопласт и все это устанавливает монтажная бригада.
Обычный живой организм, который можно заморить голодом, потравить отравой, заморозить и задушить отсутствием кислорода. Считай, что приобрёл себе коробчёнку домашних питомцев
Мне Владимир м Мне Владимир монтажников направлял. Утепляли этим: (это я про то, что в рулоне) В итоге выглядело так: Утеплитель минимум в 3 слоя! Посмотрим как будет чувствовать себя зимой.