@vlad msk, от крышки люка до уровня земли 40 см, так я понимаю удлинить на до но 50см, 1500 от порога до порога это отлично дешевле чем самому за ней в Смоленск ехать, вппринципе готов оплатить все это дело с доставкой. Очередной раз спасибо за участливость.
Владимир (vlad msk), огромная просьба, подвязать к первому сообщению данной темы (можно под спойлер спрятать) информацию, которая, уверен, будет полезна всем решившим стать танкистами: - Модельный ряд установок (мне, например, неочевидно было, что Биотанк-6 это 2-х кубовый корпус (т.к., по аналогии, Танк 3 - 3-х кубовка). - Схему расположения камер - Габаритные размеры и высоту входа/выхода от низа корпуса (чтоб у людей не возникало проблем при расчётах (вдруг, кому надо сразу доп. горловину брать). Я понимаю, что вся эта информация есть и она доступна, но она настолько размазана в недрах Вашего сайта, что хрен её за всеми этими моргающими картинками найдёшь.
Переделал свой Биотанк 6пр, оснастив его 110ым выводным патрубком, вместо штатного из 32 пнд. Две муфты уплотнителей, получилось аккуратно и очень плотно - сидит как влитой. Смысл переделки в цитате выше. Утилизация стоков будет организована самотёком до колодца без дна, оттуда при достижении критического уровня комплектным насосом.
Владимир (vlad msk), если мой предыдущий пост так затратен по времени, прошу дать информацию хотя бы по модели 6ПР (горизонталке). Мне нужны размеры корпуса с высотой врезки приёмной трубы и схема расположения отсеков АУ.
MaxBorunov, если не сложно, высоту врезки входного отпишите цифрой, пожалуйста. Нифига на фото разобрать не могу...
1362мм - от дна до вводного патрубка d110 по его оси в АУ, 1180мм - выводной патрубок от дна до его центра.
@vlad msk, подскажите: 1. С чем связана организация вентиляции установок в месте входа вводного патрубка? В соответствующем разделе тех паспорта на изделие об этой необходимости ничего не сказано. 2. Почему там об этом ничего не сказано, хотябы вариативно: когда нужно, а когда нет. Спасибо.
Владимир (vlad msk), я сегодня проплатился. Какой биозагрузкой сейчас комплектуются биотанки? Есть шанс получить "кулюторную" (не самопальную)?
есть шанс просто быть разочарованным, иногда трижды). постараюсь к зиме выложить офф протокол хим анализа сточных вод (лаборатория), фотоотчет установки биотанка 6пр и модели утилизации очищенных сточных вод. по результатам будем принимать решение оставлять или отдавать обратно.
На Тверь у меня всё равно шишек нет, ТОПАС я не закопаю с моим УГВ, так что жить и дружить мне так или иначе с Биотанком. Буду "дорабатывать напильником" по мере необходимости... Владимир сказал, что сейчас их АУшки японскими воздуходуйками комплектуются, а это уже плюс. Напрягло то, что нет возможности перед покупкой пощупать руками то, что покупаешь (Владимир сказал, что АУшек на складе у офиса нет). Можно было бы, мне думается, пару/тройку установок привезти с другого склада. И клиентам проще (можно посмотреть товар живьём) и производителю легче (клиент ткнул пальцем в конкретную АУшку и её и забрал, а не сидит и гадает - "что привезут"?). Вобщем, я счёт оплатил вчера, жду своего танк-бабая для открытия темы (чтоб в чужие темы не флудить ).
Здравствуйте! Если топикстартер не будет возражать, то пока моя тема про Биотанк 4ПР в вертикальном исполнении закрыта из-за перепалки по поводу каких-то претензий к производителю, я мог бы рассказать о своем опыте монтажа установки и вопросах возникших в ее процессе.