РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это не ЧП. Так во всех АУ. На режим выходит. Через пару дней пена пропадет. Меньше моющих и чистящих на этот период.
я принципаильно в игнор попадаю? https://www.forumhouse.ru/threads/312586/page-25#post-13524981 https://www.forumhouse.ru/threads/312586/page-25#post-13530094 Может я вовсе не танк купил и темой ошибся?
Привествую! Читал форум год или более назад. В то время обсуждалась возможность доработки Танк в Биотанк с установкой компонентов. Возможно ли это сейчас?
во сколько это встанет детали? что надо приобрести и сложно ли доработать до самотечной версии? каков будет результат
Посмотрел ваш тест. Ваша фотка теста из насосного отсека БИОТАНКА Показатели по порядку с верху в низ уровень нитратов - NO3 - 0 мг/л - норма (шикарно) уровень нитритов - NO2 - 0 мг/л - норма (шикарно) общая жесткость воды - GH - 16 - норма карбонатная жесткость воды - KH - 6 - норма показатели кислотности воды - PH - 7,6 - норма (очень хорошо) Например кислотность чистой воды H2O равна 7.0 содержание хлора - CL2 - 0,8 - нормально Такое впечатление что вы из под крана тест делали. У некоторых и из под крана тесты хуже. Вот полоска из под крана Нитраты 10 мг/л (не оч хор) Нитриты 0 мг, л GN 14 KN 15 (плохо) PH 7.6 GL 0.8 а вот полоска из Топаса Видно, что денитрификация отсутствует Нитраты нитриты зашкаливают и все остальные показатели ужасные, кислотность воды максимальна. Вот еще из Топаса Нитраты 250 мг/литр (зашкаливает) Общая жесткость зашкаливает А это например из Лидера Верхняя полоска из под крана с доочисткой (аналогична воде из вашего БИОТАНКА) нижняя на выходе из септика Лидер Нитраты 25 мг/л Нитриты 1 мг/л
Это всё понятно, но по каким признакам понять, что аэротенк запустился (пена должна пропасть/почти пропасть, загрузка утонуть/всплыть или ещё чего)? Как понять, что он в режиме? Взвешенный активный ил банкой смотрят, а у нас как? Установка в стадии раскормки. Пока что прикармливаю аэротенк "сладостями" из скворечника. (в септике пока что мыла гораздо больше, чем органики). Видимо по этому и нитритов с нитратами нет (там всё давно уже скворечниковыми бактериями денитрифицировано нафиг) Если уж удалось нарваться на диалог, прошу прояснить ещё момент: в местах, отмеченных стрелками, обильно пузырит. Единственное, что на ум лезет - пузыри от аэратора проникают через отверстия в переборке. Как лечить (пузыри постоянно перемешивают и взмучивают жидкость и она в таком же виде поступает в насосный (на фото видно) ? При текущем раскладе отстойник как отстойник работать никак не сможет
@vlad msk, я понимаю, что сейчас сезон, что продаж много и всё такое, но нафига тогда надо было создавать данную тему? Она всё больше и больше начинает ПОЛНОСТЬЮ соответствовать своему названию (вопросы по изделию есть, а ответов нет). Я приобрёл и закопал изделие, произведённое Вашей фирмой и ОЧЕНЬ хочу про него, как в лозунге, забыть, но только после того, как получу на выходе в канаву обещанную в первом посте "чистую воду без запаха". Поверьте, мне есть чем заняться, у меня долгострой с 2009 года и сидеть на форуме в ожидании ответа ну нифига не приятно. Тактика пыхтеть, зарабатывая себе новых клиентов, при этом забивая на нас, уже имеющихся, как-то не красит Вас, как представителя фирмы и очень надеюсь, что для такого игнора есть веские причины. По существу: если моя установка не вышла на режим и всё должно чудесным образом нормализоваться само, обозначьте сроки. Я продолжу сливать в канаву нифига не чистую (судя по цвету) хоть и без запаха жидкость и в обозначенные сроки более крышку карабаськи открывать не буду. Если же моя АУшка не выдаёт заявленный сток по каким-то другим причинам, замалчивать меня глупо, ибо время уходит, среднесуточная температура понижается и, в случае возникновения проблем под зиму с соседями и, как следствие, с органами СЭС, я начну перекладывать эти проблемы на Вас. Ни мне, ни, думаю, Вам это совсем не нужно. Предлагаю в режиме диалога (а не монолога, как сейчас), заставить правильно работать приобретённый и зарытый мной экземпляр Биотанка 6пр и разбежаться с миром. Более, спамить (а мои вопросы вникуда по другому не назовёшь) я здесь не буду, ибо тоже начинаю ценить своё время, которого также катострофически не хватает. Надеюсь на взаимопонимание.
Нет ИГНОРА. И причины веские есть (если не заметили почти месяц на форуме практически не появляюсь). И клиентов не забываю - через личку обращений много - вопрос + тел = быстрый развернутый ответ. Дальше у вас есть менеджер чтоб задавать вопросы и получать ответы быстро и оперативно. Дальше. Был от вас тест воды с вопросом я его прокомментировал, тест воды очень даже положительный и что что то у вас не так заявлено не было. Далее был вопрос про признаки выхода АУ на режим- каюсь не ответил. Биотанк в режиме с самого первого дня эксплуатации, вода на выходе без цвета и без запаха. Есть разные стадии режима, это другой вопрос, но тем не менее опять таки вода с первого дня без цвета и запаха. Далее ваш гневный пост. Теперь по существу вопроса в гневном посте про когда выйдет и обозначьте сроки. Чтобы на него ответить нужны исходные данные наверно выложить? Модель +сколько пользователей +режим проживания +когда установка запущена в эксплуатацию +вопрос что вам покоя не дает и мешает забыть про наш Биотанк и не открывать его крышку каждый день. Для оперативности можно кидать вопрос + тел в личку = оперативно, удобно, развернуто и по существу. Свой я вам кинул ибо развернуто ответить на форуме будет возможность только в понедельник с утра.