РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну если везде 20 мм тогда и тяните 20 кой. Хуже точно не будет. Внутренний чистый 16 мм получится
в основном это сделаю для того что-бы заглушить шум работы компрессора, теплоизоляция это уже потом. да и обрезков столько что вывозить устал. А ведь еще пачек 15 не освоено.
В помощь затее: У меня в бибике (ауди 1985 года) в дверях, по заводу, висела шумка из утеплителя (аля мин-ваты), запаянного в целофан. Т. Е. по форме двери, был плоский "мат" из утеплителя в плёнке. Возможно, если поместить минвату в пакет и запаять, из таких блоков можно сделать звукопоглащающий кожух, который не будет адсорбировать влагу.
@vlad msk, я по-поводу доп. горловины, так все и стоит у меня биотанк до конца не зарытый, в Москве где можно купить сразу, завтра буду курсировать от Волоколамского до Домодедова, что-нибудь в этом районе если есть какой магазин или офис-склад.
@vlad msk, и еще вопрос если насос в биотанке 4 пр вывесить ниже, то как я понимаю можно увеличить величину залпового сброса, так как общий уровень жидкости в установке будет ниже, уменьшится ли производительность от этого всей установки?
Организовал таки сигнализацию на выходных из поплавкового выключателя и старого квартирного звонка. Просверлил 4 маленьких дырочки в перегородке между 1ой и 2ой камерами и на пластиковые хомуты закрепил поплавковый выключатель в 1ой камере, протянул провод в 20ой полипропеленовой трубе, так же, как и на компрессор с насосом, через фитинг с резьбой на 1\2. В тех. помещении повесил старый квартирный звонок (звенит "вырви глаз"), от поплавкового выключателя разорвал ноль и повесил все это дело на отдельный слот. Путем заполнения установки водой отрегулировал поплавковый выключатель, выставил критическую точку в 2 см. от верха перегородки. Вот так все выглядит в сборе.
Возник вопрос: А если с помощью таймера специально отключать компрессор утром, весь день держать отключенным, а вечером на всю ночь включать. И так каждые сутки. Будет работать? Не погибнут полезные бактерии?
Добрый день, насколько я поняла, данные септики применяются с расположением горловины на уровне земли. У нас выход канализационной трубы находится под (и соответственно за) фундаментной плитой подвала на отм. прибл. - 2 метра. Какие технические мероприятия Вы могли-бы посоветовать в данном случае, или иную модель септика?
Смысла в этом нет ни какого. Если хотите сьэкономить таким образом на электричестве, то овчинка выдеки не стоит, потому что компрессор работающий круглый год сожрет всего в среднем около 2 тысяч рублей в зависимости от местных тарифов. в предложенном режиме экономика составит всего 1 тыс руб в год, но при этом правильно работать станция точно не будет.
Если у вас эксплуатируемый цоколь, то проще с этой глубины поднять стоки от сантехники с помощью специальных насосных коробочек типа "Сани насос" или ему подобных, а с первого этажа сделать самотек в стандартно заглубленный септик. При этой схеме при отключении электричества у вас сохранится возможность пользоваться сантехникой первого этажа которая работает самотеком, а если завести все через вашу трубу на 2 метра, то сантехникой пользоваться не сможете совсем, потому что однозначно придется поднимать воду на верх с помощью насоса. Если просто строители так заглубили опять таки проще и дешевле поднять трубу на нужный уровень. Короче есть нюансы и их вам надо озвучить чтобы правильно что то советовать. Приезжайте в офис все подскажем. Нужны подробности. Копать септик на 4 метра в глубину смысла не вижу.
Доброго! Коллеги у меня снова проблема с АУ... новая теперь и здесь еще не обсуждалась по моему... Короче: вода не попадает в насосную камеру с процессе работы компрессора: Я обратил внимание на то, что в туалете не стало слышно бульканья компрессора и пошел проверять. А там вода через верх переливается из камер в насосное отделение. Думал, что сделать и выключил компрессор. Тут-же из дыры в насосном полилась вода: Как только компрессор включаю, так вода перестает оттуда выливаться, горловину эрлифта в приемной камере затапливает и там просто бурлить начинает. Раньше там вода выливалась вниз. Теперь все поверху шурует. Дренажник исправно отрабатывает, но вода поступает только сверху через край. Ждал 2 раза до переполнения и ни разу правильно не заработало. Причем если хорошо подождать, и включить компрессор, то вода начнет очень интенсивно толчками поступать в насосное, но до того момента, как уровень воды в приемной камере не опустится ниж горловины эрлифта. Помогите советом) что засралось? где чистить? Владимир выручайте)
Чего-то в насосном осадка ОЧЕНЬ многовато (судя по следам на стенах). Засралось, по ходу, между аэротенком (где рыбки плавают и аератор установлен) и отстойником (камерой, в которую айрлифт опущен). Не знаю, как в 4-ке, а у меня в 6-ке перелив между камерами реализован ввиде отверстий, насверленных в перегородке прямо за аэратором. Похоже, там и забито. Также, на это указывает то, что при отключении компрессора (перестаёт аэратор работать), перелив осуществляется. Откуда рыбки в отстойнике? С прошлого "убегания" сохранились, или свежак? https://www.forumhouse.ru/attachments/3280615/
Доброго! Загрузку постоянно раскидывает по всем камерам, да и с прошлого раза не все выловил скорее всего. Осадок-не осадок... это жировые отложения какие-то. Пены было одно время очень много, вот от нее все пооставалось. А в насосном скорее всего налет из-за того, что АУ постоянно не в режиме. Пытался найти место, где дырки между камерами,... не нашел. Откачивать смерть как не хочется. ТОлько-только следы жизни стали появляться.
Значит надо трясти хранителя "коммерческих тайн" где перелив в этом корпусе расположен. Если уж на выходе из АУ столько налёта (где уже читсая вода должна быть), запроосто может быть перелив забит