РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо. утеплять буду сверху пеноплексом, типа крыши сделаю, сверху думаю сделать двускатную крышу на крышкой, что-б зимой снег не завалил крышку, может во внутрь крыши напихаю минералловатного утеплителя, у меня его дофига, особенно обрезков.
@albertis, да Вы собрались прям домик построить для своего АУ). А на каком расстоянии от дома Вам зарыли биотанк?
ага, мало-ли что, мне же придется скалывать лед с крышки что-б до нутра добраться, а минвату положу, что-б потише работала. сама ау установлена в 7 метрах от дома.
Вариант установки насоса в горизонталку, при котором родной шланг не перегибается и не заламывается. Затея воплощена совместными усилиями с инженером "Танк-Сервиса".
1. Пнд 16 2. Комерч тайна 3. Все откачивать из 1 кам 4. Не отключать 5. Достаточно периметр Сергей наверно Николаич - это директор Танк-Сервиса. Инженеров Сергеев у нас нет
Не знаю, я документов у него не спрашивал -На первый вопрос ответ с потолка? - На второй можно в личку, если в теме "неудобно"
Ну, во-первых потому, что ПНД 16 учёные, вроде, в природе ещё не зафиксировали (минималка 20мм), а во-вторых у компрессора выход 3/4 (т.е. 20мм). Будет ли оное работать при заведомо заниженном диаметре и длинне метров в 10-15? Если поддтверждаете свои слова, не вопрос, найду, куплю и закопаю 16. Вопросы не от праздного любопытства задаю, а с целью получения корректно работающего очистного сооружения.
Бесполезно. Влага сконденсировавшаяся в толще "ватного" утеплителя сведет на нет его теплоизоляционные свойства. Утеплитель в виде экструдированного пенополистирола самое то для наших бабаек. Здесь можно взглянуть как утеплял свой топас.
Да занижать сечение магистрального трубопровода, относительно диаметра выходного соска компрессора - плохо. Плохо заключается в том, что более высокое аэро сопротивление "16-й сопли" по отношению к "правильному" трубопроводу, приведет к меньшему числу литро/минут воздуха на выходе магистрали при том же компрессоре. Ну а дальше стоит прояснить вопрос, как устроена пневмосистема БИОТАНКА. Основное внимание обращаем на аэратор. Если это просто труба с дырками, нехотя бульчащая редкими пузырями воздуха через "зажатый" кран - это одно. А ежели аэратор выполнен по серьезному, типо на трубу с дырками одет чулок с микропорами - энто другое, требующее поболее литро-минут воздуха...
А чем соединять её? Муфты от 20 и больше http://tr-pl.ru/catalog/fitingi/fitingi-pnd-kompressionnye.html Аэратор с чулком. Я потому и переспросил. Внутренняя разводка воздуха тоже 20 трубой идёт, а тут "16"...