РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так, ну все. продавец денег получил, насос завтра привезут. Сегодня оставил кучу денег в оби. прикупил унитаз, кабель ввгнг 2х1,5, гофру пнд25, переходников и труб кучу целую. багажник забит под завязку. Так что в воскресение буду отправлен в удивительное путешествие по моддингу ау и унитаза (крышку прикупить забыл).
у меня в доме нет земли, можно конечно воспользоваться тем что выроют 2-х метровую яму и забить железный прут в землю и заземлить.
Треугольником забивают три прута арматуры по 1,5 - 2 метра. Сторона треугольника тоже 1,5 - 2 метра. Сваривают их друг с другом по верху арматурой. Сделал себе такой контур 2 года назад. Водоэлектрические дела (стиралки, насосы, посудомойки) лучше через УЗО подключасть.
канализационная труба будет проходить через въезд автомобилей, сказали купить ац, для того что-бы протянуть в ней канализационную трубу. подумал зимой в ней будет вода, что-бы не лопнула при перепадах температур. думаю что стоит еще дренаж дополнительный сделать.
это неверно. длина прутов/уголков заземлителя должна быть не менее 3м, иначе зимой ваш контур перестанет работать. Расстояние между ними не меньше длины прутков. А лучше один штырь на 9 метров вбить.
так 150-ки хватает, мысль такова, т. к. грунт глинистый, то весной при активном таянии снега, вода будет затекать в трубу, если сразу ударят морозы (а это бывает частенько) то вода эта замерзнет и раздавит канализационную трубу. или это надуманная проблема? либо взять 200-ку, по принципу запас -хуже не будет, и попросить прокопать траншею к краю участка и оборудовать некую дренажную систему для трубы, но почву то весной пучит и вся моя система может перестать работать через пару лет.
на самом деле все очень условно, ехать на мельницу или в строгино, это убить день в пробках + заехать придется пообедать + бензин. да и на рынках с их виртуальными ценами, если не ориентируешься в цене далеко не факт что удастся сэкономить.
а мне вот интересно (если с этой идеей пойти в тему электриков, разнесут же за святотатство), у меня часть дома стоит на винтовых сваях, если соединить их кабелем, у меня будет земля
У меня тоже винтовые сваи, но они всегда в оболочке и не имеют контакт с землёй. Заземлитель из них никудышный.