РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Т. Е. в ноге есть отверстие, в перегородке 2-3 есть отверстие, в отверстие в ноге закручен болт с гайкой и нога с болтом просто плавает в аэротенке?
Так точно. В вертикальной плоскости имеет свободу, тудой-сюдой на 10-15 см. При желании можно эту свободу ощутить надавив на палку в процессе работы аэратора. Она утонет, на те самые 10-15 см. А затем медленно всплывет, до упора болта в крышку аэротанка. Есть ли у моего биотанка отверстие для жесткого присоединения палки-ноги в стенке, между 2 и 3 камерами, я не проверял.
Как я понял, при выключении компрессора нога тонет, при включении всплывает так как аэратор наполняется воздухом? а болтик служит ограничителем чтобы нога не выскочила полностью? Так это же классно, нога вылезла - индикатор того что аэратор работает Если не устраивает работа аэратора - можно досверлить отверстия и поиграть глубиной. Хотя судя по описаниям все исправно должно работать, я бы не лез и радовался что все работает
Здесь на ум только сравнение с мотоциклами Harley приходит... Ну ни одной, блин, одинаковой установки, у всех что-то по-своему (причём с завода)
Угу. Именно так. Когда я, в мае 2016, еще до приезда сервисмена Сергея, на скорую руку отремонтировал последствия поломки тройника, и подал питание на компрессор, то вместе с радостными бульками, наблюдал еще и энергичную эрекцию "палки" аэратора, вылезшую на 10-15 сантиметров выше, чем было в вялом состоянии, когда воздух в аэратор не поступал.
Забавно, но, судя по схемам производителя, аэратор должен быть закреплён на стенке, тем самым, поток, исходящий от него, должен сбивать хлопья, заваливающие переток 2-3. Здесь же, если он плавает (да и судя по углу отклонения "ноги"), он (аэретор) где-то в середине камеры расположен.
Если мы имеем в виду одну и ту же фотографию, я бы открутил крышку аэротанка и посмотрел, что там с палкой, и с ее фиксацией. В моем биотанке она стоит вертикально. И гуляет на 10-15 см, в зависимости от того, есть подача воздуха, или нет.
У меня изначально торчала черная хрень с аэратором на одном конце, жила она в свободном полете, так как никакого крепления не было и фиксировалась как-бы в рабочем положении либо придавленная крышкой, либо цеплялась за предпоследнее ребро. Приезжал Сергей, отпилил лишнее, вставил волшебный болтик и зацепил за что положено... Вообще очень забавно. Но главное, что это байда таки работает!
По мнению авторитетного исследователя-биотанковеда - @MaxBorunov, если я его правильно понял, наибольшая эффективность аэратора достигается при его максимально-придонном положении. В этом случае нет застоя загрузки на дне, и она вся радостно бултыхается по всему объему аэротанка.
Рад приветствовать уважаемое общество. Планирую поставить био трешку круглую. Есть вопрос. Накопительный колодец на выходе это понятно, но видел накопительный колодец и на входе! Для чего он нужен? Как с ним будет работать система? Для себя вижу плюс в том, что в него влезет для откачки любой какулемет. Подскажите, пожалуйста.
Перед АУшкой (аэрационной установкой) ставят КНС (канализационная насосная станция) если с требуемым уклоном (2см на 1м длинны канальи) войти в АУ нет возможности (расстояние, например, велико). Тогда, в накопитель сливаются стоки самотёком, а оттуда фекальником прут под напором. В остальных случаях в использовании КНС смысла не вижу