я ж говорю: не видела еще сама, ждем компрессора. в четверг вроде как обещают, если тритон не задинамит в очередной раз. Соответственно о пришедшей новинке пока только дилера впечатления слышала, но мне уже худо - сложно не доверять мнению людей, которые профессионально этим занимаются. И сейчас, когда "поздно пить боржоми", смысл мне пустые страшилки рассказывать? Когда увижу, сфоткаю, конечно, и выложу, че там за чудо-юдо.
@MissMO, собственно неясно тогда ваше "Фууу", ждём поставки и фото установки. А вообще странно, что у дилера нет компрессора.
Подводящий и отводящий самотек 1.5 - 2 см на метр. Отводящий принудительный с уклоном от места сброса к септику.
@Rostis, тройник хреновый стоит. Можно взять дюймовый шланг нарезать по 7-10 см одеть на каждое ответвление и закрепить хомутами, тройник там универсальный и 3/4 можно и дюйм. Я себе так починил его за 10 минут. 1 сентября приезжал ко мне Сергей у него были нормальные тройники. Загрузки нет. Конструкция из труб ее заменяет.
@MissMO, Дилеру больше топазы и им подобные нравится, они красивее, у них в накладной нарядная цена, хорошая дилерская скидка, которая позволяет наварить на одном клиенте хорошую сумму. Кроме того, никто в жись не полезет сам в топаз, это по общему мнению как станок с ЧПУ, как коллайдер, туда тока специально обученный человек. Собственно это тоже не бесплатно, а дилер всегда рядом. Когда вы закопаете некрасивую 5-ку больше не вспомните как она выглядит. Все, что вы увидите - это круглый зеленый лючок над газоном, который можно закрыть специальным декоративным камнем и будет совсем красиво. Физически там есть все, чтобы перерабатывать стоки. Больше от АУ и не надо ничего.
Пока прекратили стирать, воду льем по минимуму. Пена и запах присутствует, вода ни разу не прозрачная. через сколько примерно система должна выйти на режим? Как только пенка пропадет?
Запах есть. сток мутный. в аэраторе по звукам бурлит, в первую камеру вода через аэрлифт течет. в зону сбора воды (где насос стоит) вода должна поступать через отверстие (примерно 110 мм) в стенке? у нас через него набирается.
Да. Поплавок подрегулировали теперь надо посмотреть. Предыдущие сбросы по 500 литров за 3 мин давали свой отрицательный результат.
Тест на залповый сброс проводили Тут мой косяк Если можно последний вопрос: Крышки запенивать, или иным способом утеплять на зиму надо ?
Четверка вертикальная... пенофол десятка (металлизированный с одной стороны): крышка обернута с двух сторон и горловина по периметру - субъективно сток чище и пена моментально исчезла (на улице ночью до -2 и сильный ветер). Хотя сервисмэн Сергей говорил, что этого делать не надо, но на мой взгляд в тепле бактериям уютнее живется.