РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @MissMO, Фото можно где сваренная-переваренная.Что так плохо? А то установка 03 ноября
У нас в Коврове походу контора торгует самодельными 'танками". Вот у них сварено, переварено- и они до последнего пиз..т что торгуют оригиналом... По делу. переделал крепление поплавка на насосе в колодце. теперь подает порциями литров по 100 примерно (до этого было 500-600). Вроде все ок. но пена присутствует (и это точно не от химии) хавчика бактериям не хватает али что? В работе уже 1 неделю
Химию ограничте на время запуска (и стиралку тоже, если обычным порошком стираете). На режим пытается выйти. после запуска пена пропадёт.
Это всё понятно, но стиралка (моя по крайней мере) сливает 70 литров воды за полную стирку. Нафига Вашей АУшке 70 литров воды с порошком и без каках? Ей бы чего-нибудь пожрать, а Вы тут со своими стирками)
Пожалуйста, сфоткайте по максимуму. Особенно "новый биореактор", на сколько его возможно обфоткать. Меня заводит словосочетание "новый биореактор" молва о котором уже будоражит умы! А дилер вашенский, скорее всего, логистику не наладил и отношения с поставщиком не выстроил, как надо. А валит все на производителя. Так часто бывает. А на неказистый вид бабайки, внимания не обращайте. Это же не автомобиль. Приятный экстерьер и полировка для очистной станции - без надобности. При осмотре важно, чтобы трещин не было. А если чисто из внешности, чтобы вид крышки не раздражал.
Тут писали что для скорейшего выхода на режим нужно добавлять в септик: - манку, - кефир, - водку Что на самом деле стоит класть? И еще вопрос. у меня после септика стоит колодец из которого насосом гонит в дрнажную (закрытую траншею). чоб неочищенными стоками транешейку не загадить- может в колодец хлорку иногда добавлять
Лечше всего, вышеупомянутые продукты принять в себя. Манку на завтрак, на полдник кефиру с булкой, и вечером водочки. И выдать все это в ЛОС уже в трансформированном виде, пропустив через себя. (типа юморю) Когда Сергей (сервис) приезжал, спрашивал, не лью и не сыплю ли я что-нибудь. Нет, говорю. Он говорит - верно, в как-ах все необходимое уже есть, и питательная среда и сами бактерии. Какать регулярно в бабайку нужно.
Хочу написать свое мнение по поводу "всяких косяков" и прочей критики. Все мы с вами хотим жить в загородном доме как в квартире не заморачиваясь о том куда пропадает наш, извините, помет. И чтобы соседи не вопили, что у них, видите ли вонь от вашего септика, хотя у самих выгребная яма без дна, через которую они ср*т в воду всем соседям в округе и считают это нормальным, т. к. их бабка еще так жила и т. д. Комфортное проживание требует огромных вложений. Септик из колец - не так и дешев, а по поводу эффективности можно спорить вечно. Есть тут товарищи, которые очень любят строить из колец, делать там переливайки, бурбуляйки в каждом кольце по 5 штук. На выходе получается гемор с постоянной откачкой, вонючий сток, который сливается так же в водоносный слой через кольцо без дна, да и стоимость колец с копкой, компрессором и приблудами для рукоделия достаточно велики. Почему Я взял биотанк? Я прочитал, что сборка рукожопая, я прочитал, что есть косяки, НО я для себя отметил, что при необходимости это все достается, чинится и пихается обратно, в принципе даже самостоятельно. Далее цена. За небольшую сумму (для АУ) получается герметичная емкость, которой не страшны паводки и грунтовые воды. Да она выглядит очень топорно, пятерка так вообще. Но на рабочие характеристики внешний вид не влияет. Установка работает. Хорошо ли плохо ли но работает, я до последнего не верил, что так бывает. Были поломки. В основном из-за материалов г*венных. Тот же самый тройник, ну блин почему у сервисмена есть нормальный, а на производстве нет? ну разница у них в цене 100р ну пусть биотанк будет дороже на 100р, хрен с ним. Зато сколько гемора у сервиса отпадет, а то они приезжают как боги. Для людей, ковыряющихся в септиках самомнение такое, что даже я завидую. Далее сервис. Он есть. При необходимости приезжает "бог септиков" и делает то, что не доделали на производстве или устраняет поломку. Это достаточно удобно и оперативно работает. Я столкнулся с проблемами в сервисе, наименее безобидная - отсутствие инструмента, т. е. кроме фена у товарища не было ничего. Т. е. было но не работало. Итог. Изделие не плохо само по себе и работает. Есть косяки сборки. Сервис в плане организации - хотелось бы лучше.
Мне показалось, что тройничок стоит старого образца, тот что склонен к поломке? С другой стороны, смотрю на шланги, и то как они уложены/загнуты, вроде бы не должно поломать тройник. А в аэрационной камере получается, что загрузка внутри этих трубок бултыхается при включенном компрессоре? Или эта "сота" собранная из батареи трубок сама по себе играет роль загрузки? По состоянию на середину мая 2016г., у Сергея был с собой лишь точно такой же хлипкий тройник. По видимому нормальными тройниками его обеспечили позже.