РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А пластиком залиты производителем? А то у меня тоже уровень менее 150 мм над землёй будет, как предотвратить протечку и коррозию?
Вопрос ко всем установившим! Смесь песка с цементом надо трамбовать и проливать водой, или нет? В инструкции об этом не указано...
Я после засыпки пескоцементной смеси утаптывал так как она как пудра, а где-то тут на форуме писали проливать низя цементное молочко убежит вниз .
Герметизирующая лента "Герлен" Продается на строительных рынках и в магазинах. https://smv100.ru/Lenty-germetiziruyuschie-Gerlen-T_5011_5012_5014r.html
-керамзит 20-40 поверх труба дренажная (дополнительно насверлил дырок диаметром 5 мм), засыпал керамзитом (на 13 метров трубы ушло 45 мешков керамзита) -щебень 20-40 (много) - геотекстиль 200 (только поверх щебня) - пенополистирол 50-ка - песок. В конце дренажной трубы поставил 3-к, вывел вентиляцию. глубина траншеи 0,8-1,2 метра. подкоп вел вплотную к дороге (чоб с насыпным щебнем под ней траншея в контакте была)
Где кучка маленьких камней- спрятан люк доступа к крану аварийного сброса воды на поверхность. греющий кабель тоже закопал, очкую
Почему то пропало пару строк, вот полный текст: -песок примерно 10 см, прикрыл песок геотекстилем (снятый с дренажной трубы). керамзит 20-40 поверх труба дренажная (дополнительно насверлил дырок диаметром 5 мм), засыпал керамзитом (на 13 метров трубы ушло 45 мешков керамзита) -щебень 20-40 (много) - геотекстиль 200 (только поверх щебня) - пенополистирол 50-ка - песок. В конце дренажной трубы поставил 3-к, вывел вентиляцию. глубина траншеи 0,8-1,2 метра. подкоп вел вплотную к дороге (чоб с насыпным щебнем под ней траншея в контакте была)[/QUOTE]
Да. Всё так Спасибо. Выключил компрессор - "звездочки" всплыли. Спасибо. Посмотрел у себя более внимательно. Фиксация палки-ноги, оказалось, все же есть. Я по видимому, недопонял твое сообщение, я подумал тогда, что палка-нога аэратора, в штатном варианте, наглухо прикручена к стенке разделяющей 2 и 3 камеры. А оказалось, что болт проходит только сквозь палку-ногу, и фиксируется по вертикали, за счет упирания головки болта/гайки в край дырчатой крышки крышки аэротэнка. И у меня получается, что свободное перемещение аэратора вместе с палкой ногой составляет около 15-20 см. И ограничено местом вкручивания вышеупомянутого болта в палку-ногу аэратора. Если аэратор не работает, то он вместе с палкой-ногой постепенно сползает вниз, на дно аэротенка (или если нажать на палку-ногу), а когда аэрация включается, то вся конструкция всплывает, до точки ограниченной болтом, вкрученным в палку-ногу. Переделывать крепление аэратора и опускать его до упора вниз, пока не планирую. Результат очистки меня удовлетворяет и проблема с перетоком из камеры в камеру пока не наблюдается.
судя по фотке уровень критический и иногда сток из первой камеры все-же выбирается; кроме того, при таком уровне выход эрлифта затоплен. Я бы Вам советовал присматривать за работой установки. Скоро покажу фотку, как забивается переток между камерами из насверленных отверстий. процесс крайне быстрый...
Уровень грунта у меня находится в 5-10см. от среза горловины устройства. Муравьи оборудовали муравейник у крышки и частично под крышкой, видать экология там хорошая. Во время дождей их жилище размыло. И часть их дома смыло внутрь Биотанка, жижа похожая на нечистоты на решетке 2й камеры и рядом, это песок и глина от муравейника. редко заглядываю после восстановления системы апосля аварии, это да. Но за совет спасибо. Проведу стресс-тест от Сергея (Сервис). Наполню, а затем спущу ванну, при этом включив все краны. Посмотрю, нет ли захлестывания из 1й камеры. И насколько быстро выравнивается уровень между 1й и 3й при таком интенсивном, залповом сбросе.
@MaxBorunov @Rostis Ребяты, а покажите видео как у вас после ремонта/модернизации из эйрлифта "хлещет" и аэратор "бульбулькает". Пожалуйста!
У меня изначально аэратор булькает и аэрлифт льет струей в первую камеру (на фотке струю видно). напрягает только залповый сброс (система такова что из отстойника происходит сброс в септик примерно 600 литров воды (происходит это примерно за 4 минуты- исходя из производительнсти насоса). плюс системы что все довольно инертно (пока не пошел сброс), ничего крупного после измельчителя попасть в септик не может. сегодня заглянул -в аэрационной камере пена присутствует (не критично, но есть).