Если енто ПНД 20- ввод под электрический провод. желательно подвести провод тоже в пнд 20, соединив фитингом. провод ПВС отлично проходит.
@vlad msk, АУ пока стоков не принимала, думаю на следующей неделе отделку С/У закончим и тогда будут какие-то результаты. Родители живут постоянно. Из замечаний не хватает такелажных узлов на установке - опускать в котлован проблематично, т. к. не за что зацепиться.
@MaxBorunov, В субботу буду там собирать отопление, залезу сфоткаю реактор. @bermakc, Это для кабеля.
У меня в 8-ке не было в комплекте: -подвеса для насоса (он конечно легкий и нормально держится на канализационном уголке, но х. з) - шланга с хомутами для соединения компрессора с трубой пнд 20 (приспособил кусок силиконового шланга от охлаждающей системы волоконного лазера ). - решетки для аэрационной камеры (вроде их давно придумали). лазер на работе есть можно из нержавейки че-нить насочиняю... в принципе все конечно поправимо и не критично, главное чоб заработало (пуск в субботу). если все гуд -с меня фотки. Походу я самую замороченную систему собрал из здесь описанных
Ну вот наконец-то и я закопал свой танковый корпус. Очень надеюсь, что согласно обещаниям производителя, удастся забыть о проблемах с канализацией. Произвёл пробный пуск. Вроде что-то булькает и плюется. Завтра начну эксплуатацию. На время окончания отделочных работ буду пользоваться один. В связи с этим вопрос: стоит ли добавить кефирчику, как рекомендуют на некоторых форумах, чтобы быстрей вышел на режим? Всем всего доброго. В добавок немного фото.
Т. е. открутив гайки внутри, корзину можно снять? А болт не проворачивается (он же заржаветь нафиг должен за год, ведь горловина в земле)?
Я манку сыпал. Но не в септическую, а в аэротенк (где загрузка). И не сразу (в чистую воду), а когда стоков малость наберётся (чтоб то, что кефиром собрались наростить, с голодухи сразу не подохло)
болты в самом верху. по инструкции от крышки до земли 150 мм. у меня меньше получилось (по другому не выходило). Болты снаружи залиты пластиком (вроде болты М10). Обещаю сделать фотки. завтра запуск. только что доделал дренажную траншею получилось звездато! Супруга уже цветы над септиком сажает- обратоного пути нет кстати проверял все хомуты (к которым смог добавиться) все затянуто на совесть. по танчику во время монтажа ходил-ничего не прогибалось... 13 мешков цемента походу уже схватились... время ср...тьпришло !