Да. Буду смотреть. Что характерно. Даже с незафиксированным аэратором (с незакрепленной "ногой"), результат очистки меня удовлетворял (после устранения аварии). Может быть незакрепленная болтом "нога" аэратора, это была задуманная экспериментальная новация, а не пофигизм монтажников?
В моем варианте, ее там не заметить трудно. Ее там дофигища плавает. Может конечно у вас конструкция другая.
Копаю дренажную траншею: 1 метр глубиной 50 см шириной. на дно 5-10 см песка, геотекстиль-200ка по контуру, подсыпка керамзита 20-40, внутрь труба дренажная в геотекстиле 110 мм, засыпать все кермзитом, завернуть получившуюся колбаску геотекстилем (с бортов траншеи). сверху выровнять до плоскости щебнем, уложить 50-ти милиметровый пенополистирол, засыпать песком. Длина траншеи будет 15 метров. в конце из дренажной трубы будет выходить вентиляция. чейта заколебался я с ентой канализацией
Кто пользуется установкой, объясните, не могу понять принцип работы биотанка, чем он отличается от у Топасообразных, почему его нужно откачивать ассенизатором?
Я понял (после анализа на форуме) что разница в том что в танке есть био загрузка (пластмассовые звездочки на которых селятся микробы- со слов танкистов) на которой селятся аэробные бактерии за счет аэрации и поэтому танк быстрей образует активный ил и должен в режим работы войти быстрей, в топазе это происходит просто в камере но активней происходит обмен жидкостью между камерами за счет аэрлифтов, Но это сугубо моё мнение не профессионала ! Могу Ошибаться ! А откачка продуктов жизнедеятельности это от эксплуатации зависит и от того что поступает в септик (бумага,и т. д.), в обоих установках можно откачивать и Фекальником и Илисосом (Асанизатором) Цена танка соблазнила ровно в два раза дешевле, а правильно поступил или нет только время покажет.
Раз уж Владимир скоропостижно пропал после моего вопроса о качестве очистки спрошу у притсутствующих - у кого и на сколько она соответствует заявленной - до 98%? Или я правильно понимаю это значит стоки могут быть вообще не очищенными т. е ноль, или очищенными, но не более 98%?
@Йохан Палыч Из разговоров с танксервисом сделала вывод, что под очисткой они понимают прозрачность стока и отсутствие запаха.
Летом когда пробовал сливать на газон запах не большой был, но тогда периодически не работал перелив, сейчас каждый день прохожу мимо АУ с замиранием сердца слушаю как он - булькает али нет.
Читай чуть выше: https://www.forumhouse.ru/threads/312586/page-184#post-16948586 Ила за сезон практически не набралось. А указанное - да, плавает. По-видимому, между окончанием пользования и консервацией должно пройти больше 2-х недель (мой случай).
Тут, в одной из тем связанных с Биотанками, год-полтора назад, были выложены протоколы исследования стоков. Ссылку лень искать. Значение 98 проц, оттуда взято, кажись. Если правильно помню, исследование критиковали, из-за того, что проба была взята в московской области, а исследование проводилось СПб. Даже при не работающем аэраторе и эрлифте (как это было у меня, из-за поломки хилого тройника), очистка имела место. На выходе была желтая вода с прозрачностью процентов 30-40, и запахом мочи и слегка, говнеца. Но чтобы ощутить запах, нужно было наклониться над сточной канавой и принюхаться. Смрада не было. Анаэробная очистка лишь была, как в классическом септике.
Доброго времени Уважаемые форумчане и технические специалисты Тритон-Пластика покупаю Биотанк 5 самотёчный так как поставка будет только в мае 2017 года, а подготовка канализации идёт уже сейчас, нужны размеры данного АУ особенно интересует размер приёмной трубы от низа септика и его полная высота, ну и другие размеры будут не лишними. Так как эта модель новая думаю вопрос будет актуален и в последствии пригодиться и другим форумчанам.
Как 5-ка себя ведет? Родители ваши постоянно проживают? Вы не заглядывали? Что с водой - цвет запах со старта? Впечатления по сравнению с вашей 6-кой?