Подскажите, что это за пластина торчит из крышки с отверстиями и почему в моей АУ такой нет? На последнем фото моя АУ
Загрузку нашёл, но появился другой вопрос: почему отсутствует струя перелива при работающем компрессоре? Я так понимаю, поэтому у моей АУ на старте не было пены. Фото работающего компрессора и его хар-ки прикрепил.
К этой штуке монтируется аэратор и чтобы он не всплывал а бурлил с самого низу. Почему у вас такого нет сложно сказать, может у вас и так не всплывает, а может у вас его нет. У меня он до замены вообще пропускал воздух частично
Так и всё же... Подскажите, правильно ли я понимаю, что если при включённом компрессоре не осуществляется перелив в первую камеру (я так понял, название у этой системы эйрлифт), то это ненормально, система неисправна? фото прилагаю (компрессор включен, но из белой трубки вода не поступает).
Это ненормально. Возможная причина - попадание мусора в воздушную магистраль (при установке компрессора) и закупоривание жиклёра айрлифта. Черевато прозрачным, но вонючим стоком.
Ясно, спасибо. Сток действительно прозрачный, запах присутствует как в АУ, так и в накопительном колодце. Кроме нерабочего эйрлифта, на моей АУ, похоже, неправильно работает аэратор, т. к. никакой пластины-держателя во второй камере (где живёт загрузка) я не обнаружил, шланг уходит куда-то вглубь камеры и визуально ничем не закреплён. Люди, производившие монтаж (танк сервис), на такие "мелочи", похоже, внимание решили не обращать. Выходит, название этому изделию не Танк, а Таз, т. к. прежде, чем "сесть за руль этого пылесоса", необходимо пройти спец-курсы "теория и самостоятельное обслуживание АУ". Печально...
Бурление во второй камере присутствует. На фото, вроде бы видно, что жидкость бурлит, при этом перелив в первую камеру отсутствует.
Тогда, либо тиранить производителя вопросом "какой там аэратор" (может дисковый и система крепления другая, а может вообще соты), либо за шланг БЕЗ ФАНАТИЗМА потяните. Есть там что на другом конце?
Потянул за шланг, приложив небольшое усилие. Конец шланга в руке не остался... Видимо, он всё же закреплён. Тогда не понятно, почему у всех владельцев этих АУ (выпуск до и после производства моей АУ, как я понимаю) присутствует эта пластина, а на моей нет? Что касается обслуживания, то я готов как самостоятельно обслуживать, так и с привлечением "дяди". Я не готов платить за Новую неработающую вещь. Где ОТК на стадии производства и монтажа? Почему монтажники не указали на неисправность? Я не согласен с тем, что купив недешёвое изделие, мне приходится изучать литературу, искать информацию на форумах и додумывать: а правильно ли работает моя станция или существуют отклонения? Всё это похоже на мои первые Жигули ☹️ Мои родители два года пользуются АУ другого производителя и ни разу его не открывали и не консервировали на зиму, тем более понятия не имеют о технических составляющих изделия. Знают только, что вода на выходе прозрачная и не пахнёт. Вот теперь я и думаю, стоило ли экономить?
Тихо-тихо! Полегче! Я такой же обладатель Биотанка и к производству отношения не имею, поэтому вопросы "почему не сказали/не посмоторели/ не докрутили и тд, не ко мне. Пластина служит для фиксации стандартного трубчатого аэратора. Если в Вашей АУ используется другой тип аэратора, у него и крепёж свой будет, соответственно пластина не нужна. Как на самом деле - скажет Владимир, когда объявится. Если бы аэратор просто валялся внутри, Вы бы его выудили за шланг (да он скорее всего и сам бы всплыл), значит там всё закреплено. А вот то, что Ваши родители крышку своей АУшки ни разу не открывали, это не плюс АУ, это минус хозяевам. Любая АУ, любой ценовой категории, требует наблюдения (хотя бы). Иначе, открыв-таки крышку лет через %, они будут ОЧЕНЬ неприятно удивлены.