РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Mario_Br, Это, как раз, говорит о культуре производства. Возможно, одна паршивая "овца" все стадо портит, а у нас с вами складывается впечатление.
Есть нюансы! Я прекрасно знаю, что построить даже не идеальное, а просто нормальное, производство с ОТК на всех стадиях - задача архисложная, а без серьезного финансирования и тотального контроля со стороны начальника производства просто невыполнимая... так что результате имеем деталь выполняющую свою функцию, но непрезентабельного вида.
Я соглашусь с @Виталий2510, если есть такая крышка то есть и тот, кто такое создает, страшновато становится, если представить как такой "создатель" припаивает внутреннее перегородки. Думаю Владимир увидел эту крышечку и вставит этому сверлильщику руки на свое место или научит пользоваться линейкой или трафаретом.
Сколько мешков цемента и сколько песка надо для обсыпки 5-ки с доп горловиной? я че-то не врублюсь никак, как посчитать. одни монтажники 6 мешков насчитали, другие 9, песок тоже разнится. как высчитывать это 1:5 соотношение?
@MissMO, на 1 мешок цемента 5 мешков песка ! и бетономешалка для перемешивания. А сколько это зависит какие размеры котлована, мне копали на 35 см больше со всех сторон а когда засыпали предварительно заполненную водой туда спускался худенький гастарбайтер и бегал по кругу утаптывал послойно, мне так делали.
Позвонил, доставка до ТК 1500 рубликов Буду искать варианты по дешевле ☝️️По монтажу доп. горловины, сказали обратиться здесь! Кто подскажет, как самостоятельно её установить?
Я могу рассказать как устанавливал самостоятельно, сложного ни чего нет нужен песок цемент и 4 человека для ручной копки котлована и монтажа, (в ручную аккуратней получается) времени у нас ушло на копку, монтаж и обратную засыпку ровно 8 часов, могу скинуть с фото в субботу пошагово, но все инфа по установке есть в паспорте изделия.
Вопрос к Владимиру на эту тему Раньше перелив забивало через 5 часов после отъезда Сергея (сервисмена) уже все перепробовали... Пришли к выводу что из-за того что АУ до этого работала неправильно появилось много ила - откачали - теперь хватает на сутки с небольшим, но вода что в первой камере, что в третьей на глаз вообще одинаковая. Как быть с заявленными значениями очистки до 98%? Тк боюсь эту "очищенную" в ливневку сливать нельзя, а сливать куда-то надо. Я уже даже не говорю о том, что мне не особо нравится каждый день лазить в АУ и продувать перелив. Этот вопрос кстати тоже открыт. спасибо
и сколько ушло мешков цемента? песка я буду самосвал заказывать - он мне до фига куда нужен. посчитать лопата цемента, 5 лопат песка - это я понимаю. но как прикинуть кол-во цемента, стоя в магазине - вот в чем вопрос. прикинула размер котлована- помаксимуму 30см по бокам (копат будем мини экскаватором), вычла объем септика и у меня получается объем обсыпки 5кубов. Т. е. целый куб цемента, а это в районе 1500кг, т. е. аж 30 мешков. В сметах дилеров написано 6 или 9, поэтому я ни фига не понимаю. Где я неправильно считаю?