Про металлорукав я не знаю. По поводу гофры и кабеля - думаю, что можно и так, как делают монтажники, но лучше сделать с негорючим проводом и черной гофрой... НО, нам сделали - как у них заведено. Что ж, раньше этот вопрос на форуме не поднимался, мне было невдомек). Вот так с опытом возникает желание купить еще участок, и с чистого листа, но с имеющимся уже багажем знаний - пройти все этапы строительства и облагораживания участка по новой). А сейчас мы посадили кучу ромашек и прочих кустиков вокруг АУ, чтобы его не было видно).
Он что у вас по спецзаказу, из нержавейки сделан? У меня под уличные фонари выходы в металгофре на улицу заржавели за один год полностью, а за три года думаю рассыпется в труху.
почти целая бухта валяется на улице уже больше года, следов ржи не видно. поэтому и подумал о закладке её в землю.
А что мешает кабель в том же самом пнд 20 вести? и герметично и жёстко и муфты есть для нормальной врезки в карабаську.
в топасах перекачка жидкости из камеры в камеру производится айрлифтами (у нас самотёком). Для этого и работают два компрессора (либо один с кучкой клапанов, как в астре)
кротов конечно у нас нет, но не кушают ли они его? хотя пнд купить намного легче. и кабель тащить проще.
Тогда им ни гофра, ни труба канальи не помеха. Как бы карабаську не сожрали Так сказать, "наглядно": 1. Берём верёвку, длинна которой превышает длинну ПНД 2. Один конец ПНД вставляем в шланг пылесоса 3. Включив пылесос, с противоположного конца ПНД продеваем верёвку (никаких пыжей не пригодилось, но, говорят, кусок поролона можно привязать) 4. После того, как верёвка протащена через ПНД, отсоединяем трубу от пылесоса 5. Привязываем верёвку к проводам, которые будут жить в ПНД 6. Вытаскивая верёвку, тащим провода в ПНД.
Да здесь я. Читаю, то что за две недели понаписывали и личку разгребаю завалили - хочу купить и ответьте пожалуйста
а мне, а мне). завтра поеду забирать насос GRUNDFOS Unilift CC 5А1 для биотанка 4, он пойдет? и на какую длину лучше ставить поплавок?