РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @vlad msk, Да завтра еду получать ваш экспонат Счет (оферта) на оплату № 5549 БИОТАНК Премиум 4 + компрессор будет без загрузки ? вы отказались от загрузки ? что сотовый картридж вставили расскажите
Просто некогда. Отвечаю на ваш вопрос. У нас самая широкая линейка септиков в России и разбита она на классы- эконом, стандарт, бизнес, элит и премиум. Соответственно Биотанк в вертикальном исполнении относится к сегменту премиум и является нашим флагманом.
@vlad msk, Спасибо за ответ. Я ещо задавал вопрос ранее есть ли у вас установщики в г. Чебоксары ? если есть киньте контакт в личку пожалуйста .
В руках Сергея это чудо выглядит как "шурик" и работает он им одной рукой, именно поэтому "легко и непринуждённо"!
Такой вопрос созрел. Отправляюсь прикидывать уровень участка. В следующем году собираюсь его выравнивать. Если получится, что требуется поднять ту часть, где биостанция будет находится, можно ли ее пока закопать чуть выше или сначала разбираться с участком? если можно, то насколько выше?
Или можно позже приварить доп горловину на уже установленную станцию? или это только в заводских условиях делается?
@vlad msk, сейчас общалась с одним из ваших дилеров ("новое место"), мне сказали, что 5й биотанк мне придется ждать с месяц из-за того, что у вас там какие-то проблемы на линии. Данное словосочетание настораживает. Месяц подождать в принципе не проблема, но не связано ли это с какими-то срочными доработками сырой модели? Может, все-таки лучше пробовать довольствоваться проверенной 4-кой? Что скажете?
ОК, уговорили - беру пятерку. осталось решить вопрос с возможным поднятием участка в будущем и можно разбивать копилку. Поставить септик выше, чтоб горловина торчала можно, насколько я понимаю, хотя понимаю я в технических вопросах мало . Не понимаю, насколько выше можно. Но больше интересен вопрос с удлинением горловины - можно ли будет ее переделать в будущем, нарастить пайкой доп горловину на месте в случае крайней необходимости или это только в заводских условиях возможно?
Фото внутряшки сделаю и выложу на днях. Что касается впечатлений, то, считаю, преждевременно ими делиться, т. к. эксплуатировали септик ежедневно всего 4 недели и ещё столько же исключительно по выходным, не отключая компрессор. Вот перезимует септик в законсервированном состоянии, отработает следующий дачный сезон, тогда непременно поделюсь своим, надеюсь, позитивным опытом. Пока могу сказать, что запаха нет ни возле септика, ни на выходе. Прозрачность воды на выходе оценивать не берусь, т. к. в банку не наливал, но визуально вытекает прозрачная водичка. Присутствует ненавязчивый звук компрессора и ощутим он в ночное время метров с пяти-десяти (не напрягает). Туалетную бумагу спускать перестал, т. к она, похоже, не периваривается или переваривается крайне долго. Признаюсь, начитавшись негатива о биотанке, всё же решил его установить, хотя у родителей стоит два года без проблем более именитый, но небюджетный иной биосептик, и теперь постоянно прислушиваюсь и присматриваюсь, ожидая какого-нибудь сбоя... Пока сбоя не наблюдал (тьфу три раза). На данный момент не устраивает подсоединение дренажного насоса в колодце-накопителе, он же микроб (фото выложу позже). Он находится на такой глубине, что для его демонтажа необходимо целиком погрузиться в "микроб" без гарантии самостоятельно выбраться наружу. Теперь жалею, что поддался на уговоры менеджера и заказал, не поинтересовавшись особенностями внутреннего устройства этой накопительной ёмкости. В связи с этим вопросы: каким образом консервировать на зиму накопительную емкость (микроб, по-моему, 600л)? Необходимо ли демонтировать насос (не оставлять же его погружённым в воду)? Какой уровень воды необходим для консервации "микроба" и стоит ли, как многие советуют, кидать пластиковые бутылки, наполовину наполненные песком? Также прошу сообщить, как законсервировать на зиму сам биотанк? Точнее, так ли необходимо вызывать асенизаторскую машину для откачки того, что "производилось" двумя взрослыми людьми напротяжении всего одного месяца с момента запуска биотанка. Возможно ли в этом сезоне обойтись без ассенизаторов и, если возможно, то как в этом случае производить консервацию?
@PeRoman, это микроб с нарощенной горловиной? и мне говорят, что минимум метр надо отступать и отдельный котлован копать под накопительный - врут, да?