РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В 4-ке это отстойник за аэротенком. Камера с загрузкой - аэротенк. Может быть 2-й или 3-й камерой (у 6-ки горизонтальной денитрификатор перед аэротенком есть). Камера за аэротенком - отстойник.
Вовремя я откачку вызвал, открыл крышку и увидел что приёмная камера и камера с загрузкой переполнились и булькающий звук. Где копать?
Похоже переток с камеры с загрузкой забился. Киньте ссылкой как почистить её? Или только Сергея звать?
в перегородке отверстия понизу. Много. Вот они и забиты. Длинной палкой там пошабуршать надо без фанатизма (чтоб аэратор не повредить)
они там по всей длине или возле оранжевой трубы. у меня там какая-то тряпка лежит, обернута вокруг трубки идущей к аэратору
Сейчас выкачано все. Отверстий не увидел, как бы понять что почистил. Когда компрессор выключил немного вода слилась. Сейчас вспоминаю что было похожее здесь.
Нашел, 165 стр, Максим Борунов выкладывал фотки стенки сдырочками, походу они у меня илом забились, буду промывать и попробую тряпку извлечь, её еще зачем-то привязали.
Спасибо за помощь, разобрался. отверстия промыл, действительно заилились, тряпку выловил. проверить не успел, весь вечер заполнял, но так и не заполнил. как она туда попала - загадка. Понял что илосос обязательно вызывать раз в год минимум. твердых фракций на дне не было. и как бы стенку выпрямить
Ребят всем привет, в биотанке во 2 камере куда шланг идет от компрессора всегда должна булькать вода? А то сегодня залез посмотреть, а там у компрессора тишина, а насос дренажный во всю работает, хотя воды мало в его отсеке. В чем проблема может быть, или так и должно быть?
Ну тогда ход мыслей понятен. Я эту воду не пью и можно все загаживать, лишь бы соседи были не против. Это как, я живу на первом этаже, а хожу поссать в лифт и соседи с первого все делают так же. А что такое? Мне так удобно и соседи по этажу все довольны. А лифтом я все равно не пользуюсь, а тем кто на нем ездит, мне на них наплевать. Слышали наверное. что скважины для воды бывают "на песок" и "на известняк". Если добурились до известняка, то подсераете тем, кто пьет воду с такой глубины. Слышали наверное. что скважины для воды бывают "на песок" и "на известняк". Если добурились до известняка, то подсераете тем, кто пьет воду с такой глубины. Рассасывающий (дренажный) колодец при высоком уровне грунтовых вод не ваш путь. Если по хорошему, то нужно делать фильтрующую площадку и сбрасывать в нее. Тем кому ее лень делать или жаль денег или площади участка, то сливают или на рельеф или в канаву. У вас видимо свой путь. Что то я не своим делом занялся, пытаюсь перевоспитать неперевоспитуемых. Скважину пробурили, затратили силу, время и деньги, полюбому ведь будете пользоваться.
Ребята не отвечают, из-за сумбурного описания проблемы. "у компрессора тишина" так работает ли сам компрессор или нет? Какой биотанк, вертикальный? Если насос постоянно жужжит, даже при низком уровне воды и отсутствии ее поступления в прибор, значит поплавковый выключатель неисправен и насос тархтящий вхолостую, скоро выйдет из строя.