РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На участке одна глина, так что ничего не уходит уже проверенно временем и всякими изысками, на тест специально сделали небольшой колодец без дна (следующим за закрытой емкостью секцией) но толку от него никакого. Также он сам набирает воды весной и может вызвать затопление всей системы если что вдруг не так с насосом или не хватит производительности насоса.
@gleken, Аналогичная ситуация у меня: два штыка лопаты растительный слой потом глина до глубины 8 метров черная и коричневая потом на глубине 12-15 м голубая на глубине 23 м слой твердого как камень песчаника потом мелкая галька потом песок. (всё это узнал в процессе бурения скважины) Участок с небольшим уклоном Решение которое принял и воплотил: по периметру участка вдоль забора выкопал дренажные канавы глубиной 2-3 штыка до глины, в начале перехватывающий дренаж из др \труб с выходом в канавы в самом низком участке пробурил дренажную скважину из трубы ПНД диаметром 168 мм получилась глубиной 30 метров, вся вода в неё через предварительный отстойник все самотеком Оплатил Биотанк 4 сам, жду доставки читаю форум ! Буду сброс делать в отстойник. На участке есть колодец для полива глубиной 10 колец, весной уровень после сделанного дренажа стал 50-70 см от уровня земли (раньше был 20-30) Сейчас вода стоит 3 с половиной кольца от уровня земли, пробовал скидывать воду из колодца в дренажную скважину слил всю 8 кубов скважина проглотила не поперхнулась. Колодец после откачки наполнился за 2 дня. скважина с колодцем на расстоянии 35 метров. Вот такое решение. .Жду Биотанк, Влад неотвечает ! (жаль ни кто так и не пояснил в чем заключается приставка "Премиум"
Хотим купить биотанк 3. Прошу советы: 1. Если ставить без принудительного сброса (пока не пользовались, не понимаем его необходимость), работать на сброс жидкости на грунт будет или надо копать колодец/пруд? Ставим в метре от забора на низкой части небольшого уклона (градусов 5-10 наверное). До колодца метров 35-40. 2. Допустим установим, а там что-то не работает, тех. поддержка бесплатно на объект выезжает или выкапывать и везти на замену? 3. Хотим установить сейчас, потестировать всю систему и законсервировать на зиму, это возможно? Если не сложно в двух словах рассказать, какие наши действия по консервации? Или есть какие-либо указания в инструкции?
Хорошее решение, сливать свое дерьмо в водоносный пласт (горизонт). Пару таких "умников" и вода непригодная для питья на многие километры.
@Maksim3435, Читайте внимательно паспорт изделия БИОТАНК Премиум 4 Очистка 98% ! Прочитал ваши посты и понял что вы теоретик! А если хотите помочь практически предлагайте ваше предложение по сбросу очищенных стоков ?
Максим - один из первых владельцев Биотанка, причем, даже не одного поколения установки. Его тема на Форуме пережила несколько этих. Так что Вы погорячились. Про порчу водоносов я согласен. Сброс стока можно сделать НА ГРУНТ, тем более у Вас есть естественный уклон. Про 98% потом все сами поймёте, там есть приставка "ДО".. Сливать что-либо в 30 метровый шурф - дикость, еще большая, чем справляться просто в кучу на середине участка. Дело Ваше, конечно, но при таком раскладе я вообще не понимаю, зачем Вам АУ? Чтобы просто не пахло? Не думайте, что Вас восприняли в штыки, все хотят Вам добра и желают уберечь от, возможно, не самых лучших решений. Вот, сам копал. Топором и лопатой. Рыже-синяя глина. Сброс стока в дрену на грунт из накопительного колодца. Есть два водопроводящих горизонта над глиной и под. Без обид
Это в теории. На практике увы это не всегда так. Не профессионал конечно, но все же пользователь. Туда где будет почвенная фильтрация. Дерьмо (вода очищенная до 98%) пока просочится до водоносного слоя очистится до вполне безопасного состояний. Большинство сливают в ливневку или на грунт на участке. Хотя в ливневку нельзя так же как и в водоем. @pirog298, вы сами водичку откуда берете?
Не хотел не кого огорчить ! но на рельеф и просто в канаву это не правильно, особенно зимой и соседи будут против. Главное ! Биотанк Я не установил только жду доставки ! И буду рад любым конструктивным предложениям. 1. У нас водоносные слои в пластах глины я собираюсь сбрасывать в песчано гравийный слой он без вводы ! В данный момент туда происходит сброс поверхностных вод из канавы через отстойник после дождя, Те у нас кто уж построился и не хотят доставлять проблем соседям и убрать с участка верхневодку сделали именно так дренаж и некоторые пробурили даже по 2 скважины в низших точках участков и фактически убрали всю верхневодку все уходит самотеком. 2. Для того чтобы не поступала вода и не заиливала скважину поверхностными водами и водоносных слоев глины мне ставили кондуктор. Так у нас в поселке делают многие после Топазов и Астр те кто не хотят причинить неудобств соседям. Тем кому наплевать на соседей те сбрасывают на рельеф и в канавы и возникают периодические конфликты, так как вода имеет свойство перетекать ниже по рельефу к тем соседям кто ниже !) Поясните кто сможет ? Чем отличается дренажная скважина от рассасывающего колодца ? Если делать колодец то мне бы пришлось его делать на глубину 30 метров и в колодце невозможно отсеч верхневодку. Ещё раз буду рад если подскажите решение проблемы в моем случае.
@Maksim3435, Водичку берем из централизованного водоснабжения и реки "Волга" очищенная Водоканалом Отправлял на сравнительный анализ воды из моего колодца лучше воды из водоканала. Вода колодца для полива. Для питья употребляем бутилированную воду у нас бесплатная доставка воды если долгосрочный контракт .
Да ещё добавлю Набрал глины после буровых работ. Глину с шнека убирали ножом лопатой невозможно. Липнет лучше пластилина. Набрал на всякий случай два ведра !) Так вот синяя глина, черная, и красная держит воду не пропускает совершенно по совету форума проверил как глина пропускает воду - сделал чашки из глины налил воды поставил в сарай на пол. Пол сухой а в глинянных чашках чуть растворился верхний слой глины
@MaxBorunov, Вас я не понял ? Поясните пожалуйста вы написали есть два горизонта водопроводных так ваш рассасывающий колодец выше этих горизонтов ?
Колодец в глине, в колодце насос. Насосом сток сбрасывается в открытую дрену С соседями проблем нет, сток уходит в грунт, не добравшись даже до середины дрены.
Ребят подскажите, у нас третья камера где находится? Это та которая соседствует с приемной или та которая между той которая с загрузкой и выходной камерой? аушка 4-ка горизонталка (вроде. та которая с круглой крышкой)