РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Экстрактор, пена может лезть постоянно даже при наличии нормальной подпитки стоками. проверяйте чтобы горловина эйрлифта была выше зеркала воды в первой камере.
Проверяйте чтобы горловина эйрлифта была выше зеркала воды в первой камере. Как осуществить? Пену снимаю - видно бурление воды и круговорот загрузки, слышно переливается вода. Куда посмотреть? или все таки нырять
@vlad msk так и не связался со мной, хотя и собирался, и мне пришлось самому дорабатывать свою бабайку, которая с самого начала ни дня не работала нормально... а по 25 раз на дню заглядывать вовнутрь и дергать насос, чтобы включился, честно говоря задолбало. Для начала надо было заставить насос просто работать... В общем я так и не смог победить предустановленный насос Unipump SUB 257 p, так что пришлось купить новый Belamos Omega 25 с внешним поплавком, а так-же заменить "Отвод серый из полипропилена D32мм с углом поворота на 90гр" на отвод обжимной 32 мм на 90 градусов: так как серый отвод постоянно слетал с отводной ПНД, Это нетривиальная развлекуха, т. к. ПНДха выступает из стены в четвертой камере всего сантиметра на полтора ("спасибо" установщикам). Пришлось вставить распорку между стенок камеры и только так получилось зацепиться обжимным отводом. Теперь выглядит вот так: Да, и пришлось заменить шланг от компрессорного отсека к тройнику (желтенький на снимке выше), так как предустановленный и снятый выглядит вот так и это неправильно на мой взгляд: Пока все это делал, неоднократно поминал "добрым" словом сборщиков этой байды и, естественно, установщиков... все слова получались матерные, а перед глазами стоял Лавров со своей гениальной фразой...
Хватает вполне. Поплавок лежит параллельно длинной стенке и своблдно по ней ходит вверх-вниз, а установленная распорка слегка регулирует уровень срабатывания.
@Mario_Br, а вот я заметил что - поплавок такого типа любит срабатывать близко к вертикальному и отключаться с обратным углом... Иначе мой конкретно, срабатывает крайне нечётко...
@Экстрактор, Нырять не надо. Бурлит во второй камере. В первой камере в углу из "воды" торчит Г-образный отвод. Периодически или постоянно из него "отрыгивается" вода. Если нижний край этого отвода погружен под зеркало воды, то пена будет постоянно. ЭТО на МОЕМ опыте. А погружен он может быть потому, что забит переток в третью камеру или сама труба каким-то образом "села". Если все нормально у Вас, то скорее всего недокорм у Вас или много химии.
И вопрос который не преминул бы задать и я (если бы имел танк). И как бы положительный ответ. И на словах все, как бы шоколадно. Но последующее фото прозрачно намекает, что некие проблемы таки остались. Но для начала вернемся так сказать к первоисточнику, дренажнику то бишь. Как думаете, зачем производитель на этой картинке защелкнул кабель от поплавка в импровизированную клипсу на ручке дренажника (красная стрелка)? Лично мое мнение подсказывает, только ради четкого и надежного срабатывания поплавка по верхнему и нижнему уровням. Поплавок на длинном кабеле (не защелкнутый в клипсу), таки может подвести, причем в самый неподходящий момент (на улице минус двадцать пять, на бабае сугроб обледенелого снега). То бишь шарик может не уронится в голове поплавка, когда последняя будет опускатся при откачке вниз. Но более вероятна другая ситуация. Уровень в дренажном отсеке плавно и потихоньку растет, а за счет длинного кабеля, поплавок ну никак не поднимет головку. Затопление гарантированно, это во первых. Во вторых - деревянные распорки. Не я конечно понимаю Вас, если Вы краснодеревщик. Отморили дуб в танке и пустили деревяшку на мебель. А на ее место заложили последующую партию. Или Вы таки краснодеревщик? Чем чреваты деревяшки в тесной танковой башне? Ну например, ... волею случая возомнят себя судами, покинут доки и пойдут гулять по морским просторам попутно мешая поплавку. Дренажник или кирдыкнется (поплавок не опустится насос не выключится) работая посуху, ну или вселенский потоп в бабае произойдет... P. S. Да я понимаю, что производитель сделал клипсу на неправильной стороне ручки. Но никто ведь не запрещает заменить клипсу банальным проволочным бандажем на правильной стороне ручки (желтый крестик). Да я понимаю, что редиски монтажники "сэкономили" на ПНД и оставили в отсеке слишком коротенький хвостик для обжимного ПНД фитинга. Но может есть смысл пустить от насоса на огрызок ПНД шланг армированный спиралью? А на огрызке попытаться закрепить шланг чем то подобным...
Спасибо NikOlaYDa. Г-образный отвод над зеркалом воды, химии нет (подключен только унитаз). Видно недокорм. будем работать в этом направлении.(эх санкции...). По существу - если процесс выхода на режим затянется на постоянную в связи с недокормом как это отразится на качестве очистки?
Наблюдал за работой в течение всего дня и лягушка срабатывает всегда в одном и том-же положении. Надеюсь, что все будет нормально.
@Экстрактор, мутный сток, периодически пахнет. и все. у меня прошел год до выхода на режим из-за нарушения перетока в третью камеру. В мае устранили проблему ПО ГАРАНТИИ и пена ушла с концами. в первой камере корка образовалась, в общем все стало предсказуемо и в пределах.