Добрый день! Всю тему пока не осилил, но сделаю это. через неделю планирую запускать свой Биотанк 4. Вопрос к пользователям биотанков, начитавшись здесь про не герметичность камер и конденсатов в компрессорном отсеке, хотел бы попросить рекомендаций по возможному улучшению или доработке данной конструкции.
У меня четверка вертикальная, к камерам нет претензий. В компрессорном отсеке нет конденсата, за то негерметичен ввод ПНД с электрокабелем, через него при дожде вода попадает в отсек и стоит там пока не вычерпаешь или не просверлишь отверстий, чтобы вода уходила самотеком. С отводной трубой таже история, как дождь, так льет.
Я думаю, что эта поросль, есть цианобактерии. Они же, сине-зеленые водоросли. И завелись они в биотанках моем и у Maksim3435, когда приборы были неисправны. Также, бактерии десантировались в канавки сточные. Хрень эта, очень живучая. Кроме как у меня, в поселке ни у кого такая не развилась. Биотанк только у меня. Предполагаю, причина в наличии анаэробного этапа переработки.
А у меня вообще кабеля нет, наверное это и к лучшему. Из этой темы узнал что оказывается должны быть розетки в ящике для компрессора. Отводная труба это через которую очищенная вода выходит? Каким образом из нее льет?
А вот с герметичностью камер наверное у меня не хорошо, так-как сейчас рукой попробовал залезть и пальцы проходят между наружней стенкой и стенкой средней камеры. Там стоит какой-то вспененный уплотнитель, но он все же не настолько плотный. Походу придумал если засыпать сразу пустой корпус мелким щебнем, то теоретически он должен слегка подпереть стенку очистного внутрь. Сейчас у меня засыпка наполовину
Вопрос к знатокам, пока еще очистные чистые, может стоит залезть внутрь и загерметизировать эти щели между первой и третьей камерой?
Вопрос знатокам! Первый год эксплуатации биотанка 4. Подключен ТОЛЬКО один унитаз. постоянно проживает 2 человека, по выходным максимально 6 человек. Во второй секции постоянно шапка пены белого цвета (высота варьируется). Это норма? или септик еще не вышел на режим?
Монтировалось все не одновременно. Сначала было канализация от рукомойников и душевой. Потом разродились на унитаз и септик... теперь две раздельные канализации, одна фекальная.
качество установок сильно разнится от экземпляра к экземпляру. Вон, у товарища выше, вообще розетки забыли поставить) Так что, как получите на руки подарок, так и станет виден объём переделок.