РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошу заметить, что даже в теме про Тверь (в лидеровской больше писькомеряние банками), ведутся доработки системы и ведутся СОВМЕСТНО с ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ, т. к. производитель заинтересован в качестве своего изделия. Так что и тВерь не панацея, а отношение Владимира к своей продукции мне не понятно.
В мае меня навещал сервисмен Сергей. Он спросил, нет ли у меня огородной тяпки. Не нашлось. Но я уточнил, зачем. Он хотел ею для профилактики поскрести стенку между аэротенком и отстойником. для профилактики забивания отверстий. Отлично тяпка, подходит. С длинной ручкой. Вот уже и сервисный комплект инструмента формируется.
Сейчас не знаю. Я её штудил в прошлом году, когда с выбором метался. Да, по-моему, конструкцию аэратора меняли.
Дилерам продаванам монтажникам интереснее вам впарить более дорогой продукт (у них там тупо маржа больше) и слупить с вас побольше бабла. Отсюда и сказки про тонкости и т. д. чтобы вы заплатили за то они вам впаривают.
Биотанк-3 и 4 в горизонтальных корпусах претерпели существенные изменения. Убрали плавающюю загрузку, поставили новый Биореактор со стационарной загрузкой. Проблемы забивания перетока и уплывания загрузки больше нет. Используются новые тройники и дорогие шланги которые не перегибаются а также перешли полностью на японские компрессоры SECOH который ставится в новый компрессорный отсек, в моделях Пр используются новые насосы (без встроенного поплавка с которыми были проблемы), так же тестируются новые крышки. Плюс снижена розничная цена. Теперь эти модели стали на порядок надежнее.
@vlad msk, ну наконец-то видим доработанный биотанк. Правильная биозагрузка это хорошо. Но следующая проблема это зарастание этих сот. Чтобы этого не было надо делать серьёзный поток воды, лучше всего аэролифтом снизу. Поток воды будет смывать отмершую биопленку и не будет ничего зарастать!
У дилеров будут новые модели, или старые? Желаю заказать с установкой. Но в сомнениях от размеров. При суглинке и большой верховодке весной, какой лучше ставить? Якорь не нужен? ПЦ смесь какой толщины сыпать? Размеры котлована как расчитать?