РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Компрессор работает постоянно. Но у нас слышен в основном постоянный звук переливающейся воды, за ним гула компрессора фактически не слышно. В доме звуков от него нет вообще, хотя находится в паре метров от дома. А вот на улице этот "перелив" воды слышен в радиусе метров пяти, или даже больше (зависит от фонового шума и настроя. Но нам он уже перестал мешать - похожий звук, мне кажется, будет от всяких ландшафтных водопадиков
Оранжевые трубы можно использовать для наружней прокладки, в т. ч. и в земле, а серые хрупкие, в землю закапывать нельзя. Судя по тому, что здесь писали, на полиэтилен никакая краска не ляжет. Чуть выше было об этом.
Мнда, жестко... Конечно, если окна будут выходить прямо на сей девайс, да еще открыть их, то звук льющейся воды и легкий гул слышен, наверное будет. Если утепленный дом и закрытые стеклопакеты, то вряд ли услышите. По крайней мере мне в доме не слышно. Но при такой слуховой восприимчивости, может, стоит задуматься об установке обычного сеплика, без электроприборов и звуков?
Так они же в установке, а не дома! Если на ночь пакет целофановый на голову одеть для сравнения? В идеале, одна для наружней канализации, другая для внутренней. В реале - смотрите на толщину стенки и жёсткость трубы (если сминается руками, в земле долго герметичной не проживёт)
У нас девайс зарыт в 2х метрах от дома также, гул слышен в доме со стеклопакетами. На улице, конечно, гораздо слышнее. Я для себя поняла 1 ошибку - зарыть АУ надо было как можно дальше от дома, пусть переплатить немного за рытье труб, зато - как бонус - тишина. А так - к легкому гулу, слышимому в доме - уже привыкли. А на улице недалеко прудик, можно в нем водопадик сделать, так шум воды из АУ будет "завуалирован" шумом водопадика).
А компрессор не резонирует? Может под него что-нть вибропоглощающее подсунуть? Видел набор силиконовых ножек для стиральных машин в ашане
@Grover100D, может, советовалась тут раньше, можно компрессор на пенопласт поставить. Но, нужен же воздухообмен. Пока эту проблему не решала, как-то свыклись. Меня больше беспокоит отсутствие фановой трубы, потому что без нее все равно - воняет в туалетной комнате. Приходится всегда окно приоткрытым держать. (а монтажники говорили, что в фан трубе нет необходимости, так как ау рядом с домом, достаточно трубы, которая от септика отходит). Мне кажется, что монтажники в практике эксплуатации не очень разбираются...
окна прям на него и выходят, звук льющейся воды, не так напрягает как жужжание. септик нельзя как сказали "голубая глина" у нас, а вода от 50см до половины штыка лопаты.
я думаю поставить компрессор под такую подложку. гнить не должен, шум и вибрацию поглощает на ура. даже думаю может сделать некий домик, и утеплить его минватой (благо это добро уже устал таскать по дому) заодно приглушить.
Ноги купите в ашане. http://market.vse42.ru/terminal/bitovaya-tehnika-36/tehnika-dlya-doma-1130/aksessuari-dlya-stiralnih-mashin-1133/topperr-3208-antivibratsionnie-podstavki-dlya-stiralnih-mashin-i-holodilnikov-4-sht-gid8192833/ Здесь смотреть надо ОТКУДА воняет. Если гидрозатворы не сорваны, запаха быть не должно. Какая труба от септика отходит? Фоты есть? У вас горизонталка/вертикалка?
Я бы не рискнул минватой. Во-первых, она пылит и пылит очень сильно (кусок ваты тряхните в руке и посмотрите чего и сколько с него сыплется. А если на этом куске компрессор скакать будет?). Поролон какой-нть можно. И от стенок корпуса изолировать (чтоб корпус компрессора с корпусом АУ боками не соприкасался.)
с минватой я имел ввиду сделать некий домик над крышкой и забить его минватой, что-б потише было. понял еще что насос штатный не ахти, какой взамен стоит взять, что-б не отказал.
@Grover100D, вроде гидрозатворы не сорваны. Мне кажется, что фановая труба должна быть априори, и надеяться на авось - как скажет монтажник - нельзя. Потому что монтажникам нафиг не надо уже на участке включать мозг, выполнять незапланированную работу, потому что возникла необходимость в трубе. Им важнее - быстро выкопать экскаватором траншеи, быстро все закопать и уехать. При этом они еще и о участке особо не беспокоятся. У меня упаковку утеплителя они через пол участка экскаватором подцепляли, и тащили в другой конец. Это же для газона - капец. Вместо того, чтобы в 4 руки спокойно перебросить на 2 метра к забору эту упаковку... В общем, всем пох, кроме хозяев. Поэтому хозяевам надо мозг включать заранее и все обговаривать, решать и контролировать заранее.
Тогда надо компрессору какую-нть дыхалку оставить "Не ахти" может с любой техникой случиться. Сигнализацию ставьте (поплавок с лампочкой)