Ну, этот вопрос правильнее адресовать производителю. Я пытался (по моему даже в этой теме), от меня отмазались "коммерческой тайной". Если вам удастся, держите в курсе, мне тоже крайне интересно.
А теперь вопрос когда будет FAQ c переделками для того, чтобы это работало и приносило удовольствие? Я все еще на выборе АУ и хочу знать, что закапываю.
Отковырял седня гидроциклон и сделал съемным. Немного изменил конструкцию. Решил таки вопрос с уровнем камер. Меры, как всегда, кардинальные. Вот такой он, в полный рост, немаленький: И Биотанк без него:
@MaxBorunov, Вы знаете за такую цену был прекрасный вариант - закопал и забыл. А так и дешевле можно найти решение, чтобы там копаться в нем.
Может Вы и правы, а может и нет. Я хочу чтоб стабильно и качественно работало без моего участия. Это инженерка дома - одна из основ комфорта. Деньги потрачены и если они не работают, значит потрачены зря. У меня по-мимо септика дел дома полно. Гляньте в мои альбомы. Просто если оставить канашку работающей кое-как, оно так и будет всегда. Лучше раз (ну может несколько раз) плотно заняться и расшевелить то, что шевелиться не может/не хочет. И вообще все это ерунда. Лучше жить на своей поляне в куче забот, чем в двушке с крутым названием. Дом это ппц, но мужики на то и есть, чтобы быть способным создать и поддерживать хоть какой-то но свой уютный мир, в котором семье хорошо. Деньги, руки, ошибки - это его часть, которая говорит: иди, дыши и обязательно мечтай не опуская головы в пропасть сомнений и лени.
Я все-таки осилила большую часть этой темы и все равно имеется парочка вопросов. Сейчас производитель Биотанков все так же в них китайские насосы засовывает или исправились? Трубы все так же серые и шланги садовые, которые гнутся? Или все-таки за год поменялось? А я так надеялась, что Танки сделали годное подобие более дорогих станций(
Я про них читала, но вроде бы как они не выдержали кризиса и свернули производство. Если свернулись, то как потом запчасти искать оригинальные, если их не выпускают больше? Я маме на дачу выбираю, хочу на юбилей подарок сделать. И конечно же не хочется за всякие топасики и астры вываливать 150тыс. У меня бюджет до сотни максимум, и надо так, чтобы поставить его и не лазить внутрь каждый день и косяки производства исправлять.
@Kate_ok Если Вы планируете вертикальный вариант, то посмотрите на недельной давности поставку https://picasaweb.google.com/110775076250980750337/6300775287026609217 Труб вроде нет, шланги садовые, компрессор Hailea из Китая. Компрессор, кстати, самый аккуратный и симпатичный элемент в конструкции. Если он выходит из строя, то из АУ получается обычный септик (при самотечном варианте).
@Evina, Перешел по ссылке, посмотрел фото. Если мастера это делали ногами то можно смело поставить 5+