Судя по картинке, ввод стоков слева, выход справа. Значит, перетоком между септической 1 камерой и аэротенком является куча мелких отверстий, которые ещё и расположены в зоне залегания осадка 1 камеры. Это ОЧЕНЬ быстро забъётся . Аэротенк - вставка (как в Биотанке вертикальном), т. е. какова герметичность примыкания камеры аэротенка к корпусу? Как организован перелив стока из аэротенка в отстойник (на рисунке не вижу)? Забор воздуха для компрессора из септической камеры? А что за борода под насосом висит?
@Grover100D, Ох, это вы не меня спрашивайте. ходют слухи, что септики плохо продаются, вот и пытаются колхозить из обычных септиков АУ. Я так понимаю пошли по пути танкистов.
Вот тема про эту штуку https://www.forumhouse.ru/threads/362365/ - пока никто ничего дельного не написал
Вопрос будет ли БиоТанк 4 нормально очищать воду, если будет всего постоянный 1 жилец. примерный сброс 2 куба в месяц.
Очень надеюсь что будет нормально очищать Биотанк ver. 2.0 а пока по отзывам танцы с бубнами и переделками. А если так то можно и АК-47 взять - одна из самых старых и проверенных технологий очистки.
Ожидания от Биотанка 2.0: круглая горизонтальная бочка как у лидера. нормальные переливы между отсеками закрытый отсек с биозагрузкой - которая не будет опадать в углах а будет крутиться по окружности толстые аэролифты (чтобы не забивались) в приемной камере корзина для неразлогаемых отходов; отдельная камера с плоастинчатой биозагрузкой. Ну это все мечты-мечты.
Вряд ли. Первые три пункта это типичный Клевер. Цена соответствующего данному списку изделия, также, будет много выше.
А объёма "маленького отсека" хватит на обработку стока? Эти данные не от балды берутся. Объём аэротенка рассчитывается и "маленьким отсеком" там и не пахнет.