РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня такая же картина, из-за зажатия в насосе что-то случилось с поплавком и насос молотил без остановки. Я его выключил и наполнил водой камеру, камера распрямилась. Вытащил насос и проверил на проф пригодность, проблем не заметил. Засунул в камеру трубу канализационную, дабы уменьшить сжатие и давление на насос. Вернул все на место и включил, уже неделю работает без проблем. За счет трубы на насос оказывается меньшее давление.
6-я попытка Владимир (@vlad msk), какая производительность (л/ч) должна быть у айрлифта 6-ки горизонтальной?
Восстановление после аварии. День 40й. Ранее отчитался тут. Фото баночки. Содержимое по цвету не отличается от предыдущих фото. Но иловой взвеси, визуально, стало меньше. И запах пропал вообще. То есть даже речкой не отдаёт. Мой нос не ощущает вообще никакого запаха, или отдушки от содержимого баночки. Выхлоп моего Биотанка похож внешне на выхлоп Биотанка @Fredivova, который умышленно отключал прибор на зиму. На сегодня, я удовлетворен результатом очистки стоков. Меня устраивает цвет выхлопа. И я в восторге от отсутствия запаха. Но меня смущает "пенка" в 3й камере. Эдакие верховые "сливки". Которые то пропадут почти полностью, то снова появятся, закрывая собой "зеркало" поверхности 3й камеры. С момента обнаружения аварии, не было ни разу, чтобы эта пенка в 3й камере пропала совсем. То ли это фекалии из 1й камеры, то ли почему-то всплывший ил из 2й камеры. То ли какая-то иная фракция. И меня беспокоит перегиб шлангов воздухопровода, о котором я писал ранее.
Нет, дело не в этом. Лень ссылаться на фотки и объяснять на пальцах. Внес временные изменения в конструктив гидроциклона. До конца лета планирую его срезать и сделать съемным, добавить доломитовый фильтр и полностью переделать штатный эрлифт, отрегулировать его расход. Решение всех дурацких проблем вот так, на блюдечке танкистам, за здрасти, я выкладывать пока не готов. Цели хирургии по стоку частично реализованы и результат есть. Теперь хочу его немного улучшить и замкнуть цикл работы установки на септической камере. Штатный вариант наращивает осадок тупо везде.
Наконец то и я получил свой танк. Теперь буду чистить и доводить до ума. @MaxBorunov, спасибо тебе за предыдущие посты о доделках. Хочу спросить гидроциклон и аэролифт можно будет переделать после установки или лучше подождать с установкой.
ОТК, там похоже вообще нет. Вся стружка от пропила отверстий внутри, все что вырезали тоже внутри, 32я труба потеряла минимум половину пропускной способности, решетка во второй камере для удержания звездочек прикручена черными саморезами. Горловина изнутри в мазуте какой то. Тритону надо не агрессивный маркетинг вести, а о качестве подумать. Паспорт вообще не информативный, нет никаких данных, кроме как закопать, (залить водой до нормы, через 10 лет поменять загрузку) а сколько той загрузки? и т. д.
первый сезон ничего крутить не надо было. на открытии второго сезона пена вымыла загрузку, 2 дня по 15 минут рыбалки, и все прекрасно. на след. неделе, нагрузка на аушку будет увеличена вдвое. на днях вырежу пеноплекс и сделаю решетку что-б не повторилось.
Ну, стружка фиг с ней, на скорость не влияет, а вот заломанная дренажная труба запросто может провоцировать срыв патрубка насоса с неё (являясь жиклёром).
у меня он закреплен проволокой, мне кажется тросиком будет лучше. кронштейн просто не подошел к моему насосу.
я доволен, за прошлый сезон лазил туда от любопытства, чего там бурлит. за два месяца использования в этом сезоне вылезла болячка в виде уплывшей загрузки, справился в момент. хотелось бы лучше? да, но мне как нищеброду топас не по карману, обычный септик, не по размеру участка. угв на штык, какие поля фильтрации если у меня голубая глина? геморой? - да. а что в наше время маркетологов и одноразовых вещей не геморойное? что не купи все допиливать приходится.