РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кстати, переток забило не бумагой и не свалявшейся загрузкой. В очередной раз убедился, что установка перед запуском в производство тупо была нарисована на бумаге. Ни о каких практических испытаниях говорить не приходится. Работа БИОТАНКА восстановлена. Следующий такой случай буду решать по гарантии.
А может просто привереды собрались в этой ветке, а? Похоже, что и второй слоган - "Танки грязи не боятся", скоро проставите под сомнение.
Осадок ила в третьей камере блокирует переток и работу установки. Кто этим горе конструкторам сказал, что трубочка с сечением 16 мм, расположенная в углу, протянет весь осадок в приемную камеру...
как минимум, странно... В месте перетока, мне думается, наоборот, течение должно быть (вспомни ветер в подворотне или диффузор в карбюраторе) и осадок должно дальше от переборки откидывать. Если он в насосном отсеке оказывается, значит плавучесть у него приличная.
Подтвердили замену. Хорошо, что не закопал) Буду внимательно проверять. Может ещё есть типовые проблемы, на что внимание нужно обратить?
Категорически согласен с мнением @Grover100D. Мой Биотанк звучал именно так, до устранения аварии, связанной с поломкой тройника воздухлпровода. И звук от Биотанка, чей компрессор дует вхолостую, разносится значительно дальше. Равномерное жужжание, без журчания и побулькивания - повод насторожиться и залезть под крышку. Я целый год не залезал, по честному. Восторженно радовался, что "закопал и забыл". Но потом пожалел о своей беспечности.
На самом деле, когда у меня что-то идет по аналогичному сценарию, я начинаю думать, что это знаки отводящие от неудачного решения. Что нужно сделать паузу, еще раз подумать, правильно ли я все делаю, в нужную ли сторону иду, с пользой ли деньги потрачу.
Как всегда всё сводится к буль-булькам! Я заходя в ванную комнату, сначала всегда прислушиваюсь... Кстати, стакан водки - 7 булек! Всем хороших безаварийных выходных!