РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток. Народ, закапываю биотанк3. Пишу с места событий. При заливке водой перед засыпкой, выявилась проблема - из первого отсека вода свободно, струей идет во второй, но не по соединительной трубе, а через сварной шов внутренней перегородки со стенкой септика. Горячая линия танка не отвечает, и завтра судя по всему так же не будет работать. Нужно понимание дальнейших действий. Косяк критичный - засыпку судя по всему нужно останавливать. Каково дальнейшее решение проблемы? Спасибо!
Товарищи! Еще раз спрошу вас, у меня камера в которой стоит насос пр, сжимается капец как от давления воды с 3 камеры так и должно быть? По мере наполнения снова приходит в норму как только откачал снова сжался при этом теряется рабочий объем!
Друзья ! Некоторая вогнутость стенок и/или перегородок большинства пластиковых корпусов Очистных установок, не несёт опасности. Материал и конструкция работают в зоне УПРУГИХ деформаций. Естественно, при достаточной толщине стенок и качественных сварных швах выполненных по принципу РАВНОПРОЧНОСТИ. А вот заглублять пластиковые ёмкости на глубину сверх разрешеных производителем не стоит. Любое наращивание горловины или не штатное заглубление установки требует согласование с изготовителем и/или усиления корпуса.
Добавил видео процесса перетока воды - https://my.mail.ru/mail/nastya.vinogradova/video/_myvideo/3.html. Запись ведется с начала наполнения (септик пустой). По стыку отчетлива видна струя. Так же видно, что уровень воды в отсеках выравнивается мгновенно. Т. е. речь идет вовсе не о полной герметичности отсеков, а именно о свободном их сообщении за счет непровара стенки.
Ну тогда и я спокоен, просто камеру очень сильно сжимает насос даже не вытащить, и объем существенно меньше! Хотя может и не сильно! А не скажешь какие порошки и чистящие средства можно использовать?
Ну тут мне кажеться кроме поставщика тебе толком ни кто не скажет! И не поможет, с виду то ясно что герметичности никакой между камерами но нормально ли это!
Х/з... стиралку еще не подключил, а посуду мою фери. Пока нахожусь в имении, никакой пены не наблюдается. Стиралку буду запускать на следующей неделе и тогда поэксперементирую со всяческой химией и доложу о результатах.
Я понимаю что некоторая вогнутость допустима, но у меня 4 камера практически складывается пополам, и зажимает насос! При этом объем накапливаемой жидкости уменьшается! Присмотритесь к фото там камеру просто сплющивает!
Если УГВ высоко, засыпать и заливать водой полюбому (незаполненную ёмкость выпихнет из земли), т. е монтаж заканчивать однозначно. В эксплуатацию не вводить, дозваниваться до производителя. Пришлют старателя с экструдером, заварят. Перед приездом, воду из установки откачать дренажником до необходимого уровня.