РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Грунтовка могла попасть и другими путями: неплотная манжета на входе, выходе, через швы в трубах на линии, через негерметизированный ввод эл. кабеля, просто через крышку люка при таянии снега. Вода это вещь такая, она всегда дырочку найдет!
Гарантии у Танкистов выполняются, личный и не только опыт. Главное не пытаться разнести все в пух и прах. Вопросы оперативно решаются, если о них не забывают. @Буль, у меня сосед закопал 2 1.5 м кольца на септик и два таких же переливом на отстойник. Фановой и вентиляции септика нет. У нас с ним почти 100 метров общей границы, вдоль которой мы оба отводим сток. Моя банка стока есть в теме и я не парюсь. Но вот с ним поговорил, он обещал не в канаву сливать под забор, а тянуть трубы до кювета. сосед пока не заехал, но мне кажется, что запах будет. У нас обоих веранды с видом на сад, ветра как раз преимущественно лупят в веранды. К чему этот опус? Я уверен, что человек пожалеет. Если на кач-во стока у нас всем фиолетово, то от запаха нужно думать, как избавляться. Стоимость бетонного септика даже из 4х 1.5м колец + щебень в отстойник, дно, крышки, доставка, работа крана и копка с установкой, при очевидных проблемах с затопами на наших глинах и запахом большой экономией не покажется. Это у нас еще вода централизованная, а если скважина?
Устанавливая именно Биотанк я исходил из: 1. Простота конструкции, доступа к внутренностям и ремонтоспособности; 2. Качество воды на выходе; 3. Отсутствие запаха снаружи и внутри; 4. Цена. Что нравится: 1. Качество воды на выходе; 2. Полное отсутствие запаха (слив пока не далеко от дома). Что не нравится: 1. Все внутренние шланги (самые дешевые садовые зеленые) полное г@вно, абсолютно не эластичные и перегибающиеся во всех возможных местах, что на мой взгляд влияет на качество работы установки в целом; 2. Работа насоса; 3. Постоянно слетающий выводной патрубок; 4. Необходимость постоянного визуального контроля; Абсолютно согласен с утверждением, что "Закопал и Забыл" - это трындёшь и провокация!
Обещанные фотки, качество не очень, телефон. Но видно, разломанный тройник, слетевший патрубок насоса, выгнутые боковины корпуса.
У меня это второй дом, в первом сделан обычный септик по Ратникову. Грунт глина. УГВ очень высокий. Канавы для слива нет. Было сделано следующее. Закопана пластиковая емкость (помоему на 3 тонны, под нее залита плита и емкость к ней привязана. Дольше был сделан пластиковый, герметичный, переливной колодец, в котором установлен насос подающий воду на поля фильтрации, которые не заглублялись, а наоборот поднимались над уровнем земли и затем засыпались (получилась горка на участке, которую обыграли в ландшафте.) Сам септик и поля фильтрации обеспечены вентеляцией и в доме естественно фановая труба выведена на крышу. 10 лет эксплуатации, никаких запахов нет ни где вообще. Из поломок 2 раза менял сгоревший насос в переливном колодце. Откачивали септик один раз через 7 лет после запуска. Причем водила асенизатора сказал, что еще года три можно было и не откачивать, илом был заполнен не весь септик. Льем все что ни по подя как в городскую канализацию, только бумагу не кидаем. Вот это я понимаю закопал и забыл. По цене, если перевести те деньги в нынешние примерно таже сотка тысячь и получаеться. Зато не надо каждый день крышку открывать и раз в неделю в этот септик залезать, что то менять и подкручивать или загрузку какую то вылавливать, как в танке.
Доброго времени суток! Не обойдите пожалуйста вниманием! Стал счастливым обладателем Биотанк пр6, монтировал сам, далее вызвал монтажников что бы проверили правильно ли все сделал, у них вопросов не возникло кроме одного, аэратор дует только в крайнюю часть камеры! Подняли его оказалось он перевернулся в вертикальное положение! Пришлось доработать что бы он не задирался вверх! теперь он в горизонте и дует по середине! Вопрос вот в чем, какова правильная интенсивность подачи в воздуха в камеру? У меня прямо бурлит и время от времени появляется шапка из пены нормально ли это? Потом для быстрого старта приобрел в этой же фирме бактерии для быстрого запуска, как быстро с ними септик выйдет в рабочий диапазон? И какие порошки и чистящие средства использовать?
Еще вопрос, камера где стоит насос дренажный сжимается под давлением воды от внешних камер это нормально?
В первый день запуска не работал насос откачки, залипал поплавок! Поехал в контору поменяли без проблем!
Welcome! вертикальный или горизонталка? каким образом, если он на дне камеры лежит? Для того, чтобы повернуть его, надо, чтобы под ним место было и не мало. Она не регулируется. Да, нормально.
Нет насос черного цвета синий! Просто поплавок клинил и все, стукнешь он опять оживал в итоге заменили мне его! Сейчас наблюдаю пока все нормально! Но вот меня напрягает что камера где стоит этот насос сжимается когда насос откачивает из него воду!