РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @fbird, Ну тут все аналогично с дилерским сервисом на авто. Тут уже от человека зависит. Либо платишь и спишь спокойно, пока на гарантии, либо экономишь но рискуешь. Я вот скряга, и ничего с этим уже сделать не могу. Септик сам закопал и сам в машине ковыряюсь. Хотя сам убеждался что экономия иногда выходит боком.
Такая же фигня, но тем и интересно. Мужик должен быть универсален, а тут всякий раз новая профессия Только что притопал. Всё обсыпано ЦПС-ом и залито водой под горло. Начинаю монтаж канальи, продолжаю копку водопровода. По полезностям: - Несмотря на то, что карабаська имеет небольшой собственный объём (у меня 2-х кубовый универсал, при монтаже, согласно рекомендации производителя, надо оставлять с каждой стороны корпуса по 25 см. Вобщем, котлован получается порядка 7-ми кубов. Это лучше осознать ДО копки. Грунта оказывается ОЧЕНЬ много. - При копке котлована и при опускании карабаськи, по периметру верха удобно положить доски широкие. Края не будут осыпаться и ходить спокойнее. - Перед опусканием карабаськи, настоятельно рекомендую вычерпать из него всю воду (в моём 70 литров набралось) и снять всё, что можно снять (крышки, кронштейн, аэратор). Вроде по мелочи, но в сумме много лишнего веса получается. - По корпусу карабаськи нанести перманентным маркером полосы горизонтальные через 30 см. По ним удобно контролировать уровень воды, заливаемой при монтаже в септик и уровень засыпки снаружи. - Для пролезания внутрь карабаськи, сделал лесенку из доски 150x25, набив на неё обрезки (на фотке видно). Дёшево, сердито и удобно. Вобщем, удачных монтажей всем ПыСы. Из печального: При заполнении карабаськи водой, обнаружилась негерметичность насосного отсека.
У меня вопрос по декорированию крышек. Видел в продаже валуны пластиковые, которые сверху крышек одеваются. Кто нибудь пользовался, может посоветовать? И еще не знаю что делать с трубой на приток где фильтрационное поле, как бы облагородить ее.
Тоже смотрела. Есть такие специально для топасов - по размеру должны подойти. Но тяжелые они и дорогие. Учитывая, что надо там периодически уровень контролировать, такая дура сверху будет останавливать. Я купила искусственный газон (в Мерлене сейчас распродают, очень натурально выглядит). В выходные положу сверху, когда трава вокруг вырастет, надеюсь, крышка будет не так бросаться в глаза. У нас труба выходит прям около крышки (фильтрационного поля нет). Мы сразу после установки вокруг трубы посадили лилейник и ирисы (выкопали и перекинули туда).
Вот, блин, проблемы у людей, крышечка не того цвета, цветочки вокруг посадить, что, других уже нет, все достроили?
Ах если бы... Ммммм. Канашка, на круг, даже при сравнительно демократьчной цене БИОТАНКОВ и монтаже своими силами уперается- таки в сотку. Мне еще немного осталось марафет навести и выкачу отчетец. Летняя погода рвет все шаблоны, приходится мириться(
Вот уж не думала, что должна оправдываться за попытку облагородить кусок собственной земли, тем более, находящейся рядом с зоной отдыха, посреди лужайки. Кстати, на месте производителя, я бы все-таки уделила внимание дизайну и выпустила бы часть септиков с декоративными крышками, с заранее налепленным (приваренным) туда газоном, а можно и даже камнем. Дельта в цене будет очень небольшая (по крайней мере с газоном дельта будет 1 - 2 т. р.), а уже фишка, по сравнению с конкурентами. Людям не надо будет ломать голову и что-то колхозить. Хотя, похоже, танкисты в принципе не хотят морочить себе голову с дизайном, раз даже зеленого цвета крышки не хотят делать.
Тоже об этом думал. Можно было бы и крышки разноцветные при продаже обговаривать "мол, у нас на выбор можно взять чёрную/зелёную/фертипердозную и тд." Видимо, не хотят заморачиваться.
110 по бетону, но нужно немного развальцовывать отверстие под резиновую манжету. Производитель для этих же целей использует 127 коронку, отсюда и свободный ход фасонины даже с манжетой под чугун. Кстати, наверняка у многих куча облоя и стружки в новых установках. Провел эксперимент, а заодно и испытание канашки: закинул отвод от водопровода в канашку и включил воду на всю. Итоги. 1. Втекая таким потоком в установку, вытекать вода начинает несразу, те между 1 и последними камерами сохраняется хорошая разница в уровнях зеркала. 2. В третьей, четвертой камерах СОВЕРШЕННЕЙШИЙ штиль несмотря на буйство процессов в соседних камерах. 3. Несмотря на пункт два и заверения производителя о гидроциклонном способе работы 4 камеры облой нет-нет, но по-чуть выносился из АУ. После установки тройников в переливные отверстия между 3 и 4 камерой и на выходе 4 камеры, вынос прекратился на 100 %. Так что классика устройства септиков все же рулит. 4. Насос. У меня 275 юнипамп (синий такой). Разбирал. На крючках облоя нет. Если оставлять в биотанке, будет реагировать (включаться) на небольшие количества поступающего стока. Тк объем насосной камеры невелик - уровень зеркала легко скачет, провоцируя частые включения насоса. (У себя поставил его в ж/б колодец). 5. Насос отключается, когда зеркало примерно на уровне выходного отверстия, включается, когда зеркало едва не достигает низа ручки. 6. Насос соединял сразу с 32ой пнд, без использования шлангов, вывод на землю с контруклоном. На улице организована "декоративная") горка из камней. При включении насоса струя от среза ПНД бьет примерно на 40-50 см, самое то, ожидал трэша. В планах: герметизация компрессорного отсека и организация для него своей приточки. Кстати, мельком глянул англо-китайскую инструкцию на компрессор: чистка фильтра раз в три месяца, а не только замена мембраны, как думал раньше. Ручная копка заранее обговаривается и возможна - народ отписывался совсем недавно кстати.
Никто Вас не заставляет оправдываться, просто хочется в данной теме читать нужную информацию о данном септике, а не пролистывать в итоге кучу бесполезных сообщений. Декорирование крышек люков отдельная тема, общая, как мне кажется для всех септиков и не только их. Вот @MaxBorunov, отлично написал про различные доработки септика - огромное спасибо ему!
Ребят подскажите пожалуйста, а компрессор все время жужжит или только периодически включается? что-то почитав отзывы задумался, может все же стоит подкопить на топас? Завтра последний день оплаты счета, что-то теперь весь в сомнениях. Мои уже спят и видят белое чудо в доме. А я так и вижу как друшлаком буду пассажиров отлавливать.
Всё время. У топаса будут жужжать оба попеременно. Вокруг топаса будете с ведром дохлого ила бегать и банкой. Вот это и фигово. У меня между корпусами (универсал) труба стоИт переливная. Одной стороной вварена в корпус, другой в манжете. Но здесь только гадать (не доберёшься). На все воздуходуйки (аэраторы и айрлифты) шланги тоже на размер больше (20 по-моему). На трубе айрлифта вообще болтается. Почему 18 не ставить? Видимо, силы сборщиков экономят. я там вообще никакого гидроциклона не встретил. Корпус есть, но отверстие-то сбоку у него. В септиках, в этом корпусе, отверстия понизу. Жидкость заходя, резко изменяет скорость. Вот там фигня всякая и уходит. А у нас - по-моему просто насосный отсек в корпусе ИЗ ПОД гидроциклонного фильтра. Я на вход трубу сочиняю сейчас. Фоточек бы... Надыбал пару поплавков от погружных насосов. Ищу место для установки под сигнализацию. Не знаю, как в вертикалке, а в горизонталке с вариантами не густо
блин печально все. 40дб шума не катит совсем. Если на ночь отключать таймером компрессор?, сильно плохо системе будет? слух у меня такой и сплю чутко. соседей приучил не работать с утра. а дома все б. п. отключаю. с кондером дома ночью тоже не сплю. так что тишина принципиальна. а в чем принципиальная разница оранжевая/не оранжевая труба? п. с. цвет крышки не принципиален, умею красить балончиком)