РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос к бывалым танкистам и специалистам: каждый раз после бездействия будних дней во второй камере присутствует пена, немного, без выхода за пределы камеры. Отчего это происходит и надо-ли с этим эффектом как-то бороться? Запуск бабайки 27/04, кормлю регулярно и в достаточном количестве, химию пока никакую особо не лил и не лью (кроме жидкого мыла и посудомоя), бумагу тоже не бросаю, выхлоп чистый...
Отсчет, устанавливал сам в октябре того года био танк 4 пр, поработал гдет с месяц и выключил на зиму не чего не сливал, просто снегом закидал. В конце апреля запустил, когда крышку раскопал и открыл, запах стоял ого-го сейчас запаха нет и вот такая водичка на выходе
4-я попытка Владимир (@vlad msk), какая производительность (л/ч) должна быть у айрлифта 6-ки горизонтальной?
уместнее было бы, думается, данные по её площади отжать, а не о весе. Т. К. любая другая загрузка может иметь другую площадь, и при одинаковом весе данные будут сильно разниться.
Василий добрый день, Схемку не набросаете и из чего слеплено? Не сочтите за наглость. Что-то с этой дурацкой достройкой никакого времени не остается на доработки всяческие... Заранее благодарен!
Приветствую! Да там схемы-то как таковой нет Два поплавка и последовательно подключенные светодиод и пищалка. Дома на полке в туалете пасётся пожарный извещатель (что на помойке нашлось, то и поставил). Можно взять колокольчик от автомобильной сигнализации, заклеив мембрану скотчем (чтоб весь дом не подпрыгнул при срабатывании). В установке два герконовых поплавка от какой-то мед-установки (пойдут любые поплавки проводные, срабатывающие на замыкание при поднятии уровня). от установки до дома хвост витой пары комповой (вместе с силовым кабелем в гофре сразу положил). Один поплавок (в первой камере) зажигает светодиод (напруга -> поплавок -> светодиод с резистором -> напруга), второй (в аэротенке) включает сирену. У меня установка из 2-х кубов, поэтому, если срабатывает первый поплавок, значит забит переток между кубами, если второй-подъём уровня в аэротенке вследствие смерти насоса. Поплавки вывешены на 4 сантима выше зеркала жидкости. Первый срабатывает при сливе душевого поддона, секунд через 20 гаснет. Срабатывания второго пока не было. Вся схема работает на 12 вольтах (блок питания от весов, по-моему), можно взять любой Б. П., подходящий по параметрам. Плюс моей конструкции в том, что в установке только поплавки, соответственно, даже при полном затоплении установки (когда розетки под воду уйдут и напруга на этой линии вырубится), сигналка всё равно работает (если "проспал" момент затопления). Хочу подсадить туда АКБ от компового ИБП (типа GP1272), тогда сигналка будет полностью автономной и по сигналу можно ориентироваться сколько можно слить стоков в АУ, пока нет эл-ва. Про достройку - да, тоже с 2009 года строимся Основное - защитить оголённые провода (термоусадка, герметик), т. к. среда внутри АУ агрессивная и любой кусок оголённого провода окисляется моментом.
Биотанк установил в конце октября 15 года, в новый дом. Заказывал все под ключь с установкой. Дом зимой был в стадии отделки, установкой толком и не пользовались, весной обнаружили, что грунт сдавил корпус, похоже появились трещины, так как откудо то поступала грунтовая вода, шланг насоса слетел с отводной трубы, шланг от компрессора развалился, воздух гонялся в холостую вода разлеталась по всей емкости. Вобщем сейчас ищу договор, пишу претензию, надеюсь, что ребята демонтируют свой, если нет то как юристу в суды ходить мне не привыкать. Буду делать обычный септик, в старом доме стоит и десять лет исправно выполняет свою функцию. На этот повелся только из за того что места мало было под нормальный септик и переливной колодец. А так всем совет не покупайте эти аэро не пойми что, ставте обычные септики по Ратникову, все надежно работает, без особых хлопот.
@Grover100D, Строюсь с 3 декабря 15 года и хочу закончить до 2 декабря 2016. Ближе к концу лета, надеюсь, заняться мелочами и доработками, а там уж и до бабайки, думаю, руки дойдут... все слетающее и плохозакрепленное поменяю (моделист-конструктор), да сигналку соберу.
Завтра откачиваю воду, залезу туда в поисках трещин, фотки сделаю, но уже сверху визуально видно как стенки дугой выгнуло.
Очень как то много всех несчастий для одной бабайки. Очень даже похоже на неправду поэтому будет всем интересно посмотреть на фото. А прежде чем писать претензию пробивали звонить производителю? А какую модель себе устанавливали?
Монтаж осуществлял сам производитель. Я все заказывал под ключь. Вот теперь, к сожалению приходиться вникать самому и тратить на это время, девиз "закопал и забыл" это похоже про потраченные деньги.