РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня компрессор с момента замены не выключался и зимой не перемерзала магистраль. Когда были морозы я туда регулярно заглядывал. Мне кажется видел что то подобное в живой природе. Что то похожее вырастает в затухлых болотах где постоянно стоит вода. Похоже бывает на зеленую такую паутину, волосы а если эту дрянь на берег выбросить то высыхает и чернеет. Пацанами когда были, бреднем рыбу ловили в прудах вот от похожей дряни приходилось сетку отмывать. Может есть биологи кто может распознать, или тут только суслики агрономы?
Спасибо. Я сначала армированным шлангом попробую. А хомут одиночный, выполнит армирующую роль в одной точке, и шланг со временем прогнется в другом месте. Проблема в том, что материалы и детали использованные производителем в этом узле не соответствуют механическим напряжениям возникающим в этих деталях в результате воздействия изгибающего момента. Сначала сломался тройник, когда шланг был короток. Потом перегнулся шланг, когда его сделали длиннее. Кстати, нижний кусочек шланга, который ставили в момент монтажа, в 2015 году, тоже перегибается. Но незначительно. В общем, этот узел, если по хорошему, нужно переделывать нормальными деталями сразу после покупки. (это как "протяжка" нового отечественного авто)
Здравствуйте, может кто подскажет у кого сколько сухой смеси ушло на засыпку при установке бабайки, у меня 6 вертикальная. Надо покупать не знаю сколько.
@Кирилл Олеся, уйдет столько, насколько много выкопает экскаватор. Ищите опытного экскаваторщика и заставьте выкопать аккуратно. сухую смесь готовую чтоли брать будете? купите песка зилок и мешков 10 цемента смешайте и все.
Биотанк потребляет меньше энергии, почти вдвое, или даже более того. В цикле очистки использует комбинацию ДВУХ методов очистки, аэробного и анаэробного. Водичка выходящая из исправного Биотанка не воняет ВООБЩЕ. По честному. Даже я, огорченный моим биотанком, обязан признать, что даже нет малейшего намёка на запах фекалий в выходном продукте, когда прибор исправен. Биотанк менее требователен к стабильности подачи электроэнергии. И может дольше Топаса оставаться без оной. Биотанк, как любая новинка имеет детские болезни и непродуманности конструкции, нуждается в доработках. Топас более "вылизан" в своем конструктиве. Ни у одной модели Биотанка нет аварийной сигнализации, или иных приборов самоконтроля. Все написанное - имхо. Полтора года назад, когда я выбирал между Биотанком и Топасом, я задал ваш вопрос менеджеру Танкистов. Она ответила лишь одно, про то что биотанк может до суток без электричества, без потери качества, а Топас так не умеет.
Если поэкономнее, то ручная копка. Песок в самосвале, цемент в мешках и мешать вручную. У меня 6 горизонталка 6 мешков ушло. Брал цемента больше, но когда покупал на рынке обговорил что непочатые мешки привезу через день обратно. Удачи в монтаже!
У Топаса компрессора 2 но работают попеременно, то есть энергозатраты примерно такие же. Бумагу вот Топас не любит в себя принимать, по крайней мере очень он в этом разборчив. Но и цена конечно различается.
Несмотря на то, что в Топасах установлены два компрессора, они работают ПОПЕРЕМЕННО, т. е. насчёт "вдвое меньше" я бы поспорил. Плюсую, но с прозрачностью как-то не очень. т. е. можно слить в отключённый биотанк суточную норму стока и получить очищенный сток на выходе? Объём установки, рассчитанной на 6 человек (Биотанк 6) имеет объём в 2 куба, из которых литров 700 - септическая камера (я горизонтальную модель беру), литров 200 - денитрификатор, литров 500 - аэротенк, литров 300 отстойник и литров 100 насосный отсек (ну, или "гидроциклон" у самотёчных моделей). Объёмы ОЧЕНЬ приблизительны. Исхожу из объёма корпуса и расположения внутренних перегородок. Норма теоритического водопотребления 200л/чел в сутки, т. е. 6X200 получаем 1200 литров. Слив 1200 литров в установку, мы ставим ей "клизму" почти до самого отстойника (объёмы септика, денитрификатора и аэротенка перекрыты). Точно без потери качества?
долго печатаю, опередил Максим, фоток стока нет? Интересно поглазеть. Я свою пока одолеть не могу - муть. Не вонючая, но муть.
краснею. А ведь знал. Но забыл... Нет не точно. Разговор с менеджером по был полтора года назад. Но запомнил я его именно так. Про сутки я наверное загнул. Оговорил менеджера. Вот нашел мое сообщение 16месячной давности. Когда я еще Топас хотел и задавал аналогичные @Toddy, вопросы. Про "сутки" там ни слова нет. Стало быть я сегодня погорячился, говоря про "сутки" без энергии.
Если я правильно понял теорию процесса работы очистных, объём жидкости, который можно слить в АУшку без потери качества стока на выходе - объём отстойника и насосного отсека (т.е. суммарный объём камер, содержащих очищенный сток). Как только очищенная (за время работы АУ) жидкость будет вытеснена свежими, непереработанными стоками, на выход попрёт "свежак".
Очень хорошо сформулировано. Я думаю, так и есть. Измерять одним лишь временем параметр зависящий, в 1ю очередь, от объема поступившего продукта не верно. @Toddy, короче, обсуждения вашего мегавопроса встречается в здешних форумах, если не полениться их читать. Например на этой странице.