РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы еще у них на складе не были) там с оплаченными накладными можно полдня провести и не потому, что интересно) Будете покупать считайте систему сразу с колодцем. Чем он будет шире, тем реже будет срабатывать насос.
Имел неосторожность запросить через сайт производителя Биотанков фото и различия по диаметрам, и высотам колодцев. Вот ответ (без правок): "Добрый день. По запросу на колодцы, ответ такой...если находитесь в Москве, то можете приехать к нам в офис и посмотреть в живую." Как-то так... Вопрос к @vlad msk - это секретная разработка или картинок и чертежей в природе не существует? Про странность работы насоса мне так никто больше не перезвонил и вразумительного ответа так и не получено.
В полку танкистов прибыло. Заказал биотанк 6 горизонтальный самотечный + накопительный колодец + монтаж. Ооооочень долго утрясали все детали - месяц, наверное). И каждый менеджер выкатывал разную смету (не только по стоимости, но и по набору работ!). P. S. тему читал, но, надеюсь, не пожалею о выборе.
Продолжаю писать про восстановление моего Биотанка 4пр, верт. после аварии. Начало тут. Проба взятая в баночку лучше чем неделю назад. Желтый оттенок присутствует, но он уже менее насыщенный. Запах воды стал еще менее ощутим. Если ранее был типа затхлой болотной водички, то теперь как речная вода. Ни малейшего намека на ароматы фекалий. Ни капельки. Иловая взвесь есть, но меньше. В 3й камере фекальная пленка до сих пор присутствует. Чуть-чуть . Обнаружил еще проблему связанную с ранее устраненной неисправностью. Мастер Сергей, для того, чтобы не создавать механического напряжения на тройничёк, заменил кусочек шланга идущий к нему на более длинный. И теперь этот фрагмент шланга перегибается и уменьшает просвет внутреннего сечения воздухопровода. Когда я руками сдавливаю трубку в месте перегиба с боков, в точке перегиба, то характер звука издаваемого компрессором меняется. Предполагаю, что компрессор сейчас трудится в режиме усиленной нагрузки. И трубка в районе перегиба скоро совсем сжамкается в ноль, или порвется. Еще раз повторюсь, инженера, который допустил использовать в этом месте садовый шланг и китайский садовый тройник, сечь розгами надобно. Вот думаю теперь, чем и как этот узел сделать, чтобы было надежно. "Запорожец" короче, со всеми вытекающими последствиями.
Что тут говорить. Ну страдает не держанием формы "зеленый" садовый шланг. В других ЛОС неплохо зарекомендовали себя армированные трубопроводы. Но они жесткие, а у вас "китайский тройник". А по компрессору все так. Пережатый трубопровод создает сопротивление на пути воздуха от компа к танковым девайсам. Итог повышенное давление в системе и глупо потерянные литро-минуты воздуха. P. S. Для пущего воспитательного эффекта, розги предварительно замочите в бабайской жидкости.
Ну наконец то получил счет и сегодня его оплатил, На получение счета ушло 18 дней. Обещают доставить до середины июня.
Была такая же проблема. Удлиннил шланг настолько, чтобы получилась петля. Больше никаких перегибов. Или армированный ставить.
По приезду в Родовое имение, открыв крышку бабайки, обнаружил сантиметров 5 воды в коробе для компрессора и пену во второй камере (откуда?)... Сначала, грешным делом, подумал, что где-то есть дырка и натекло во время грозы, но оказалось, что слетел патрубок с отводной трубы, насос работал, вода никуда не от водилась, а билась в стенку камеры, отражалась в крышку и таким образом частично попадала во вторую камеру, но больше всего переместилось в короб. Хорошо, что перед отъездом я еще положил под компрессор утеплитель толщиной 5 см., чтобы шланг компрессорный в коробе не пережимался, как раз столько воды и налилось. Теперь вся внутренняя "красота" (конструкция) выглядит следующим образом: Широкая деревяшка держит патрубок, а тонкая выравнивает вывешенный насос. Дерибас конечно, но работает!
Как реализована стыковка насоса с отводящим патрубком? Вот моя система, висит капитально. АУ БИОТАНК® - Вопросы по монтажу и эксплуатации
Стандартная, изначальная, установка монтажниками Танк-Сервиса... когда пытался ровно вывесить насос, чтобы работал правильно, патрубок пару раз соскочил, но потом вставал на место, а сейчас на место встает, но при каждом включении насоса слетает с посадочного места и вода разлетается по все установке! Да и отводная труба в установку заведена чуть меньше глубины посадки патрубка...
Прям как будто мою сфоткали. У меня правда после того как я побуксовал на уазике в водоотводной канаве получилась большая яма и там теперь постоянно стоит вода. Запах вроде нормальный, на вкус не пробывал. Может у нас разрастается ламинария и под боком будет кладовая йода и микроэлементов?
Т. Е, проблема от исполнения (вертикалка/горизонталка) не зависит?.. Владимир (@vlad msk), какова причина появления подобных зарослей?
Хоть не мне вопрос адресован, но выскажусь. Предполагаю, что формфактор бабайки (верт/гор), тут не причем. И такая гадость заводится там, где где имело место длительное отключение подачи воздуха и превращение ЛОС в септик. У меня это произошло по причине поломки детали воздухопровода. А у @Maksim3435, если не путаю, компрессор стоял дома и воздух не всегда доходил до цели из-за изломов и пережатий длинной трубки идущей от компрессора в доме в ЛОС. Думаю, что это живой ил, который нашел питание в поверхности земли сточной канавки и образовал вот такую специфическую плесень. Я соскрёб это лопатой и выбросил в сторону. Посмотрю теперь, будет ли появляться вновь.
Если не ошибаюсь, Максиму установку заменили полностью. "Живой ил", вроде бы светло-серый, и в качестве взвеси/хлопьев. Без подачи кислорода в канаве не выживет, заменившись анаэробами и завоняет. Здесь - какие-то дремучие водоросли однозначно.