РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне его не запускать в космос, поэтому поверять его смысла не вижу Но то, что я верю ему больше, чем верю любому современному пластиковому - факт Собственно, мне не принципиально сколько давит компрессор с точностью до милибара. Свою стоимость он уже многократно отбил
А если он дико подвирает, какой тогда смысл в его показаниях? В юности, примерно пару, тройку годков сдавал тонометры ведомственной поликлиники в госповерку. Иногда встречались экземпляры врущие почти на 40мм. рт. ст... - А я то думаю, чего у меня гипертоники косяком повалили - (слова терапевта). Есть упрощенный способ. Спариваете через тройник Ваш манометр с аналогичным, например одолженным на время у соседки. Работая грушей, одновременно гоним стрелки манометров по их шкалам. Показывают в оцифрованных точках шкалы примерно одно и тоже - успокаиваемся. P. S. Простой пример. Юзер - В моей бабайке в точке "Х" давление 180мм. рт. ст. Госсекретарь - А должно быть 160. Рассверливайте жиклер...
И здесь тоже спрошу! "Одноклубники", отпишитесь пожалуйста, в 1й камере что должно происходить? Просто переток грязной воды одной струей? Или еще пузырьки булбуляции идущие со дна должно быть видно? А то никакой документации на свой Биотанк 4, Пр, вертикальный не дали при продаже. А в электронном виде в интернетах найти ИЭ не получается. Да и существует ли она?
В первой камере покоятся какули. Никакой бульбуляции там нет. Подумав несколько дней, часть этой "массы" опускается на дно, вторая часть плавает сверху. Остальное содержимое перетекает во вторую камеру.
А последствия длительного отсутствия подачи воздуха от компрессора в трубку сильно плачевные? При условии что пользоваться ЛОС продолжали как обычно. Я так себе представляю, что на дне 1й камеры могут скопиться отложения неподъемные. Да и иные проблемы какие-то могут всплыть...
В первой камере аэрации НЕТ, поэтому там всё останется так как и было (там живут анаэробные бактерии). А вот во второй (аэротенке) вся живность (аэробные бактерии) без кислорода подохнет и народится такая же, как и в первой (анаэробная). Вонюче, вобщем, станет и мутно.
А вот струя грязной воды в верхней части 1й камеры циркулирующая, это переток жидкости со дна 1й камеры наверх 1й камеры? Или это струя поступает в 1ю камеру откуда-то еще?
А какие есть пути реанимации правильной флоры во 2й камере? Откачка и замена загрузки? Восстановление подачи воздуха и аэробная культура сама оживет вытеснив анаэробную? Еще как-то?
Ничего откачивать не надо. Подайте кислород (не отключая больше компрессор) и снабжайте "кормёжкой" (используйте АУшку по назначению). Постарайтесь пока не травить её стиральным порошком и прочей химией. Оклимается.
Откуда они там берутся при запуске и как долго они могут жить без кислорода в случае отключения электричества? Я запустился 28 апреля и практически до 10 мая народ (в среднем 4 человека) активно "работали" над запуском бабайки... слив пока мутноватый, но с самого начала без какого-либо неприятного запаха. Да, и 9 мая, перед отъездом, в приемную камеру манку засыпал. За прошедшее время пару раз пена поднималась из второй камеры сантиметров на 40, так что отверстия загрязнены, но я их отчищу в выходные.
Обратил внимания, что кусок шланга исходящий от корпуса компрессорной коробки слега пережат из-за лишней длины. Как считаете, надо его слегка укоротить, чтобы полностью распрямить магистраль?
Оттуда и берутся. Без электричества, думаю, полчаса, не больше (по сути, это такие же живые организмы). Додышат то, что есть в воде и загнутся. Аэрация почит сразу запах убивает. В моей карабаське он есть, но какой-то болотный, чтоли... Некриминальный, вобщем.[/QUOTE]