РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Legioner39, Сразу ставили компрессор в доме (в туалете, на кусочке толстого коврового покрытия). До БиоТанка 2,5 (горизонталка) примерно 5 м метллопластиковой трубы 16. Всё работало и работает отлично и никакого конденсата не замечали, воздуховод примотан к вводу 110 трубы в дом, как и электричество, всё вместе в скорлупе из энергофлекса закопано около 0,5 м под домом до входа в БиоТанк.
хм 1 - а вы заете сколько нужно литров чтобы закупорить требу длиной 1 метр внетренним диаметром 10 мм ? отвечаю примерно 80 мл, 80 мл на 1 метр трубы, это уже не конденсат ... 2- при наличия споротивления вода сама выйдет из трубки в АУ под давлением
Поясняю... 1. Конструктив данной АУ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ установку компрессора вне её корпуса. По крайней мере в заводском исполнении. Компрессорный отсек расположен ВЫШЕ ввода канальи, следовательно у Вас неизбежно будет петля на магистрали. Заполнится она конденсатом очень быстро. У меня магистраль 24 метра, из которых 12 под домом. Я поначалу тоже поставил компрессор в доме и из этой самой петли раз в два дня сливал стакан воды, пока не надоело. Проверяете просто: берёте индикатор от тонометра (измерителя давления) и через иглу от шприца (чтобы пульсаций не было) подключаете к магистрали около компрессора. Когда стрелка поползла вверх - пора топать сливать. Для того, чтобы уйти в АУ, у конденсата, опять же, есть два пути: 1. Аэратор с ма-а-асенькими порами 2. Айрлифт с жиклёром. Попавший туда конденсат останавливает работу айрлифта почти гарантировано. Жиклёр забивается влажной пылью и айрлифт перестаёт качать. Чистка жиклёра - то ещё удовольствие. У меня, правда, горизонталка, но у Вас, думаю, не сильно проще всё это собрано. И главный вопрос: какая выгода от установки?
@vlad msk, вот мои боляки: Температура воздуха сейчас +16. Биотанк 6-пр горизонталка. Запуск в начале сентября 2015 ПМЖ 5 человек (один - ребёнок) поле боя Температура подаваемого компрессором воздуха +35 Температура в аэротенке +23 аэротенк банка из насосного отсека (от содержимого аэротенка по мутности не особо отличается) канава
@Legioner39, @BibendumTank, У нас ситуация была такая, что БиоТанк был ещё из совсем неотработанной серии, изначально компрессор предусматривался в помещении, отсека для него не было, какая-то фиговая полочка, по верху шланг в соседний отсек. Муж сказал, что так совсем ненадёжно. Посмотрите сами на эту конструкцию и наши вынужденные переделки:
Татьяна, у Вас огромный плюс - установка, по отношению ввода канальи, стоИт боком, т. е. воздушная магистраль от компрессора заходит почти без провиса. А вот когда АУшка стоИт параллельно канализационной трубе, тут такой фокус уже не проходит.
Напомните какие изменения вы вносили. Из насосного что за трубка идет в некую трубу типа 150 мм. И что за трубка из металопласта? куда идет?
Трубка из металлопласта - ручка от черпака (к АУшке отношения не имеет). Из насосного идёт трубка айрлифта. 110 воронка - магистраль айрлифта. Компрессор дышит через 50 трубу в крышке, от остального объёма АУ изолирован. Между горловинами вварена 110 труба-вентиляция (установка сварена из 2-х кубов)
Выяснилось что с момента монтажа насос работает в ручном режиме. Поэтому постоянно гудит. В службе сервиса танка мне сказали, что их гарантия на насос не распространяется "вынимайте насос везите в ремонт, или покупайте насос ставьте в септик" так что ребята эти дают гарантию только на свое корыто, которое закапывают, имейте ввиду. А то что они поставили заведомо нерабочее изделие, это очень характеризует эту компанию. Мне так по телефону и сказали, если в вашей машине испортится подшипник - вам его будут ремонтировать за деньги. Так шта вся гарантия на это "изделие" - пшик.
Какую модель брали или у них всего один вариант насоса? Я бы на завод позаонил, обычно такие вопросы они очень быстро решают с нерядивыми дилерами.