РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Владимир, приветствую! Зреет проблема мутного стока с наличием в нём шматков взвеси (или ила) в дренажной канаве. Все системы Биотанка-6пр (горизонталка) работают штатно и исправны (утечек по воздуху нет, айрлифт качает, загрузка обросла, фан на крыше). Температура подаваемого компрессором воздуха +30, температура в аэротенке +26 (по состоянию на день 02.05.2016). Куда заглянуть, что посмотреть, как поправить? Запах у стока штатный ("болотный", не резкий)
Всмысле?.. У меня принудиловка, т. е. я и так грунтовку не качаю. Сток идёт из АУ сразу в канаву. Всё чистоганом, так сказать. Банку не фоткал, но сфотаю на днях.
Может у Вас подтекает вода в туалете? У меня было точно так же, потом присмотрелся и выяснил что при спуске воды из бака туалет, иногда он не полностью возвращался в исходное положение, полного перекрытия воды (может после зимы что попал).
Да в том-то и дело, что бабайка установлена 27, а включена 28 апреля и в этот-же день подключилась ко всей системе водоснабжения. Новьё, нигде ничего не подтекает... все работает как часы (тьфу, тьфу, тьфу!)... и кроме постоянного бульканья под окном, всё хорошо!
Такое ощущение, что у насоса поплавок заел и вместо 10 сантиметров перепада для включения, хватает и одного двух см.
Если насос на гарантии, меняйте. Если нет, отвёртку в руки и вперёд. Там 4-6 саморезов всего. Внутри (под боковой крышкой) поплавок, два рычага и выключатель. Ломаться нечему, если только засралось-засорилось. P. S. при каком уровне жидкости срабатывает насос? При верхнем или нижнем положении поплавка?
переходник лень морочить. Все прокладки просиликонены, мембраны смазаны, воздушник чист, маятник подвижен. Чего там мерить-то?
Пока насос на гарантии лезть и копаться в нем не хочется... С засором не очень понятно, т. к. насос по идее должен быть новый. Сбрасывает, похоже, в нижнем положении поплавка.
у насосов Аоста (про все не знаю, но у многих точно) облой на деталях поплавкового механизма. Это провоцирует подклинивания и залипания поплавка. Лечится разборкой и напильником.
Хроники Б-4-пр.-гор. Пару недель назад писал о проблеме утечки воздуха перед входом в айрлифт и невозможности подлезть к месту утечки. Вызвал гарантийного мастера. Фирма откликнулась оперативно. Прибывший мастер решил проблему гениально просто. Он просверлил новое отверстие для переливного уголка - ближе к центру ёмкости (правда сверлить было далеко не просто). Так что вынуть и вставить лифт с уголком стало лёгкой операцией. Старый уголок остался в своём недоступном месте, да и Бог с ним. Стало просто и подтянуть барашки хомутов, термоусадить шланги и проверить сифон. После ремонта (правильнее - исправления конструкции Б-4) перелив из 3-й камеры в 1-ю идёт струёй с интенсивностью примерно 4 л/мин. Спасибо фирме. Есть и минус. Если раньше возле места установки АУ была тишина (лёгкое жужжание компрессора почти не было слышно), то теперь слышен шум переливающейся водопадом воды. Правда сей естественный звук даже полезен - слышно, работает лифт или нет. Радость от мощной работы лифта несколько омрачилась обнаружением загрузки (опять!) в 1-й камере. Как она туда попадает - Бог весть. Третий выходной отлавливаю сачком и водворяю на место. А ей всё неймётся. Жаль, что переливное отверстие из 1-й камеры во 2-ю сеткой не залепишь - крупные фракции добра на переработку не пройдут. Однако так полагаю, что на зиму, при откачке-закачке воды какую-никакую пробку-сетку туда ставить придётся. Сил уже нет беспрерывно отлавливать загрузку. Если кто подскажет диаметр того отверстия, буду признателен.