РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По моему опыту - запросто может убечь. 1) кроме верха отсека, есть круглое боковое отверстие между 2-м и 3-м отсеком. Но туда убежит только при переполнении (на фото, вроде бы так и есть) - отверстие выше обычного уровня воды. У меня сетка прилеплена и к боковому отверстию. Однако загрузка как-то убежала в 3-й отсек. 2) Между 1-м и 2-м отсеками большое отверстие у дна (см. их схему), через которое вода идёт во 2-й отсек. Это самое опасное место. При манипуляциях с водой не в 1-м отсеке вода начинает давить из 3-го - во 2-й и далее вымывает загрузку в 1-й. Но это понятно. На будущее я при откачке воды на зиму это отверстие как-нибудь прикрою (не понятно пока как, но придумаем). 3) Загрузка убежит через это отвертие в 1-й отсек при её избытке (или малости водяного уровня). Она в этом случае не плавает, а занимает водяное пространство 2-го отсека. И та часть, которая оказалась внизу охотно перебегает в 1-й отсек.
@oooaventis, на фото вертикальная модель, соответственно ее и обсуждаем. Все выше написанное Вами к таковой отношения никакого не имеет. По фото можно много чего сказать, но повторяться неохота. Я за вариант с голубями.
Брать сачек и вперед на "рыбалку". Загрузку ловить и на место. Подключайте компрессор и пускайте в него "кораблики"
Видимо разница в 2900 р. Они ведь привыкли брать его не в розницу и не за 7900. А сокращать "маржу" никому неохота. Дом строите и неужели не привыкли что за все нужно платить или изворачиваться. У нас на рынке тонну арматуры берешь и платишь за резку 500, погрузку 500 и доставку 1500 и разгружаешь еще сам или еще платишь. А у тещи в Курской обл. товар на 1000 покупаешь и тебе его в течении дня бесплатно привозят и разгружают. Москва блин, все хотят заработать и сразу и побольше.
С сачком понятно. Не понятно, что было. Точнее очевидно, что его затопило, но компрессор я не отключал, и он работает и как избежать повтора? Может правда сетки какие нибудь? Что значит пускать кораблики? Как это вообще устроено?
В вертикалке загрузка под крышкой (с отверстиями) должна быть. Как у вас она попала в приёмку? Или монтажники "удружили"?
Судя по отсутствию насоса, у вас модель с самотёчным отводом стоков. Т. Е. из Биотанка выходит труба "куда-то" (в инфильтраторы, в накопительный колодец, в насыпь и т. д. Куда - вам виднее). Так вот, то место, куда эта жидкость должна отводиться, затоплено. До тех пор, пока очищенная жидкость не будет поглощаться, станцию будет затапливать.
Мне тоже не сказали (т.к. я сам не спросил). Зато водитель оказался "не первый день замужем" и смерив меня взглядом СРАЗУ предупредил, что его услуги стОят 500р. Я смерил взглядом его и то, что он привёз (Биотанк 6-ку) и бесспорно согласился. Разгрузили вдвоём минут за 10, так что уж с 4-кой то точно проблем не должно было быть. По логистике - да, не здОрово... Владимиру, кстати, намёк на то, что можно держать 1 карн-манипулятор в арсенале для таких случаев. Доставка-доставкой, но когда заказчик желает и оплачивает разгрузку - почему нет?
Не знаю к кому обратиться, но в тегах темы фигурирует "септик-биотанк". Определитесь уже, это АУ или септик?
Установка второй год. компрессор из воды доставал уже дважды. Сам "счастливый момент" высокого уровня воды не заставал ни разу. Раньше загрузка оставалась на месте. Для того, что-бы компрессор не доставать из воды просверлил отверстие в компрессорном отсеке и ... раскопал рядом колодец на 3 кольца и сбрасываю туда. Сейчас посмотрел в него, он пустой. уровень воды в установке по кромку сливной трубы. По всей видимости во время снеготая 3 колец не хватило и таки залило. Т. к. компрессор не отключился (при том, что там отверстие в отсеке) можно предположить, что я везунчик и уровень поднялся выше камер, но до компрессора не достало. Вопросы те-же: как загрузка (пусть и во время переполнения) оказалась вне второй камеры, что сделать, чтобы этого не повторилось. Прочитал первые 25 страниц темы. ничего интересного. Прочитать остальные 95 не осилю. Можно по-подробнее про голубей? и про "повторяться"?
Как устроено понял, спасибо maxborunov. Что там случилось не знаю, загрузка не должна была выйти из 2 камеры. Про голубей тоже понял, мне не очень до шуток. Осталось выяснить, что стоит за словами "повторяться" от maxborunov. Сдается мне, что там какая-то крупная неприятность произошла, раз из закрытой камеры куча "пластиковых колесиков" выбралась... Может замерзло зимой и порвало 2 камеру? А если так, то это чинится? П. С. АУ всю зиму пользовались раз в 2-3 дня по чуть-чуть.)
Имелось ввиду пользоваться по назначению. "Кораблики" - какули. Вам бы в дренажный колодец с сезон высоких вод, насос дренажный опускать и шланг вывести подальше (к соседу). Будет набираться воды больше допустимого, насос будет принудительно откачивать воду.
Спасибо, он там стоит. его только из розетки выдернули, когда зимой елку новогоднюю наряжали. . Но проблема судя по всему не в затоплении, а в поломке 2 камеры...
прочел от корки до корки...(почти подвиг совершил). Я принял решение купить Биотанк -4 вертикальный самотек. Надеюсь больших проблем не будет. В начале лета монтаж... Если честно, то в конце ожидал увидеть ссылку на FAQ о доработке биотанкОВ. (но все-таки, еще раз подчеркну, до этого не дойдет) ! Всем спасибо за разъяснения и фото!
Биотанк-4 вертикалка, принудительный сброс. Каждые секунд 15, безостановочно, изрыгает из своего жерла типа стакан воды... Это разве нормально? Выводная труба 7 метров, а на коробке от насоса написано максимальный напор 6 метров... Странно, вчера установщики включали и уних сразу много вылилось, а я сегодня включил - какая-то хрень, сначала совсем не сбрасывал, а сейчас как заведенный. Что не может быть не так?