РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну так и спросите у остальных 4-ководов, испытывающих проблемы с переливом, сбрасывают ли они в АУ сток с бумагой?
4-ка горизонталка самотек, забивалось один раз (грешу, что манкой перекормили при запуске , бумага летит в ведро
Родственников склоняю на покупку горизонтальной 6-ки. Им сватают Тополь. Есть смысл или шило на мыло?
Да, станция топасообразная, название Тополь. Очистка за счет взвешенного активного ила. 2 компрессора. Сначала показалась оч мудреной. Щас проникся - вроде норм. Вводит в ступор обилие шланчиков-трубочек, вызывает сомнение цена на мембраны компрессоров и аэраторы - тупо трубки с отверстиями. У самого Биотанк 6 вертикальный. Все ок. Стою перед выбором: сосватать человеку горизонтальную шестерку и заодно сделать по ней нормальный обзор нутра (тогда придется отвечать за ее работу своей совестью) или ну нафиг. Прост, что внутри горизонталок, я вообще хз. Паспорта их видел, натуру - нет. Вот и думаю)
После заезда весной на дачу обнаружила в биотанке течь в месте крепления зеленой разделительной секции (как раз там где треугольник ребер и черная точка чуть ниже. Насколько я понимаю - так быть не должно. Какие мои действия?
Еще вопрос - насос работает постоянно (в смысле у него нет поплавка чтоб он включался при наполнении) - это тоже нормально?
@zerok, поплавок есть в насосе, он в боковом наросте. Сдвиньте переключатель на этом наросте и насос заработает правильно. Постоянно будет работать- сгорит.