РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Владимир, у меня идентично стоит аэратор. Переставить его вдоль другой стенки самому, не представляется возможным, т. к он длиннее. И общаясь с вами летом 2015 года, по телефону, вы мне говорили что какие-то процессы будут нарушаться при таком расположении аэратора.
Тоже хочу в теме написать, купив биотанк 3, это как надо не любить свое детеще, что бы его еще и собрать так неудачно? Ну а теперь по теме, поменял зеленые шланги на резино пластик, поставил углы, добавил в первую камеру крупнопузырчатый аэратор и уловитель волос (как включил так в первой камере сразу бумага начала всплывать и звисать на уловителе волос! с бумагой предварительно эксперементировал хорошо растворяется офисная на больших бабинах), в третью камеру поставил еще аэролифт для откачки ила, родной аэролифт где то внизу пропускает воздух (видимо недостаток контроля при производстве), не могу пока добратся и вырвать неудачную конструкцию, крупные отверстия прилегания решетки во второй камере проложил вспененой теплоизоляцией, чтоб загрузка не уплывала, садовый троиник спаял из 20 полипропилена, родной сламал когда пытался добратся до не работающего аэролифта, жиклеры на аэратор и аэролифт не делал, поставил просто шаровые краны и ими отрегулировал расход воздуха, что получилось в итоге, в первой камере крупные стоки и бумага измельчаются крупнопузырчатым аэратором, который препятствует их осаждению в первой камере, далее по 110 трубе перетока пападают в аэротек где окисляются и еще мельче измельчаются и через оверстия в стенки (диаметр которых так и не ответил мне производитель) перетекают в третью камеру и там осаждаются, из третьей камеры родным аэролифтом осадок перекачивается в первую камеру и так по кругу, переодически своим аэролифтом я откачиваю переработаный осадок в ведро. Чего хотел достичь - убрать из цепочки очистки, откачку первой камеры машиной, и убрать запах гнеющего говна в первой камере, что получил - станция всего месяц в эксплуатации, слабый запах тины, при чем ныряю в нее раз в неделю (долбаный родной аэролифт поправляю), вода на выходе немного желтоватая, пены практически нет, только когда в душе дети моются от ушастого няни есть, цена вопроса доделки 1000 р и. По забиванию отверстий из второй камеры в третью если с аэротек не переставить то воткните крупнопузарчатый аэратор (просто труба 25 полипропилен и кран шаровый им расход воздуха отрегулируюте, что б жиклером не мудрить) я думаю он уберет зацеп бумаги за отверстия.
Ну и чего вы добились своими доработками? На выходе сток чище не стал, появился запах. Смысл тратить деньги и время, если результат хуже?
@vlad msk, я очень осторожно пытаюсь все сюда выносить, ибо любой факт, надуманный и не проверенный, может поднять неоправданную волну Г..на на Ваш продукт. Вы сами видели, что нас уже давно и плотно цитируют, причем в контексте. Именно поэтому я проверял и ждал. Насчет переноса аэратора я беседовал на базе в Лыткарино с представителем компании), не знаю кто он, но из производства вышел. Он сказал, что мой аэратор длинее и на боковую стенку не сядет без допила. Телефон кинул в личку. С представителем готов плотно общаться.
@tatra98, Без обид, но Ваши доработки - как пакет доп опций в машине, который удобство добавлять призван. На мой взгляд Вы просто выполнили все то-же самое, но на премиум-уровне. И кроме упоротых перфекционистов, никто заниматься этим не станет. Я болею этим тоже, поэтому лезу постоянно внутрь и чешусь от желания что-либо переделать. И крайнее: вы насос пробовали достать? насколько добавилось удобство его извлечения из твердого каркаса трубок?
Согласен - тюнинг, просто подумал может кому то помогут дороботки. Насос не мешат вытаскивать, я его сам устанавливал на проволочный кронштейн, место конечно мало в горизонталки. Еще установил сигнализацию перелива - поплывок от насоса и свето звуковой извещатель маяк 220 в, очень бюджетненько получилось.
Схема проста - поплавок замыкатель на нержавеющем кронштейне установлен в четвертой камере где насос откачки и отрегулирован на срабатывание чуть выше чем поплавок насоса, на поплавок сигнализатора подается ноль, с поплавка на реле, с контактов реле на извещатель маяк 220в, почему через реле - пробывал на прямую идет наводка на маяк, извещатель свето звуковой, брал с звуком потому, что моешся в душе пошел перелив он заорал, пошел разбираться почему насос не сработал. Извещатель установил в доме, на кухне, чтоб так сказать мониторить. Извещатель подбирал долго, все в основном на 12 вольт, дверной звонок не подошел так как может работать только повторно кратковременно, если длительно включаешь начинает гареть. На маяк 220в четыре провода - два свет, два звук, на звук установил выключатель, сработал - звук выключил, лампочка горит, перелив устранил лампочка погасла, выключатель звука включил. Вот вроде так.
а чем 12в не устроило? Я от пожарного извещателя пищалку поставил именньо12в. Запарралелил на аккум от УПС-а и получил энергонезависимую сигналку. Т. Е., даже после отключения света, по сигналам попалвков можно ориентироваться "сколько раз ещё кран открыть можно?", ну и безопаснее, чем 220.
У меня просто если света нет и воды нет, поэтому и 220, про электро безопасность тож думал! Но так как там уже установлен насос откачики 220в подумал, что извещатель на 12в будет лишнее со своим блоком питания, вся установка запитана через узо с нармальным заземлением.
Тогда да, тут бояться нечего. ну, насос и в моей карабаське есть, а вот орало-мигало дома стоИт, вместе с блоком питания. А в карабаське - только поплавки.