Хм. А этот мифический жиклер где? Когда мне поставили этот биотанк, через пару дней заметил, что дико сифонит из тройника. Вроде простейший пластмассовый тройник. Снял его, оказалось, что одна из сторон надломилась, поменял тройник на железный. После этого нормально сливалось в первую камеру. А сейчас нет. Проблема что-то не гуглитца, уж как только не искал. Ткните носом, пожалуйста.
Здравая идея, предполагал ее. Но там настолько чуууууууууть чуть, что даже не серьезно, и это же чуть было когда оно работало.
Если смотреть на фотку искомый жиклер под самым левым хомутом, где 2 трубки. Хотя если до и после замены Вами тройника, который находится выше, все работало, то причина может быть в закупорке всасывающей трубки эрлифта. Это нижняя толстая трубка на фото. А вот как она выглядит на дне биотанка: Фотки сделаны с моей 6ой вертикалки, но смысл, думаю, ясен
Это чуууть вдвое стало сильнее (что для глаза не заметно), а для жиклера стало. Проверять все что может влиять - жиклер, утечка воздуха, другой жиклер стал больше на себя забирать.
В следующую субботу приедут монтировать мой Биотанк 6ПР, на что обратить внимание, пока еще не вкопали, подскажите, пожалуйста, коллеги, кто уже счастливо обладает? Будут сверлить дыру в фундаменте (цоколь), выводить в подвал. Про трубы и гофру спросил - сказали будет правильная, для внешней прокладки. Компрессор думаю может внутри может поставить, шум не пугает, там отдельное помещение в подвале, с дверью, ну пусть шумит себе, резину подложу, или там еще какие то есть нюансы, по которым его в танк надо запихнуть? Какую трубу надо докупить, чтобы наружу от компрессора вывезти? Фановый стояк какого диаметра лучше? Я вдоль фасада хочу пустить (фасад еще не отделан), вплотную к стене, если потом спрячу его в утеплителе за вентфасадом это нормально будет? Или отступить лучше и понаруже?
На уголок входной (чтоб не болтался в манжете) и на отсутствие повреждений корпуса внешних. СРАЗУ проверьте все соединения воздушки (надо подтягивать всё и вся). Если компрессор планируется в доме, прикинте, сможете ли вы сделать магистраль БЕЗ прогибов до самой АУ. В наших карабаськах компрессор живёт во второй горловине, соответственно, во вторую горловину и надо привести магистраль. Труба 3/4 ПНД. Фан 110 (как и каналья). От унитаза тройник и вверх, в небо)
Спасибо за помощь, все удалось. Снял тройник с патрубками к насосу и к лифту, узрел жиклер. Протер жиклер, был какой-то черный мелкий налет. Обрезком садового шланга соединил насос с лифтом напрямую, включил насос. Подумало слегка, но через секунд 20-30 по нарастающей пошел работать лифт. Дал поработать минут 15, снял шланг и поставил тройник обратно, поменяв заодно хомуты. Вроде теперь полет нормальный. Кстати, по поводу "чуууть чуть сифонило". Ориентировался по звуку. Сколько не искал откуда (и когда тройник менял и сегодня, когда напрямую подключил насос), так и не нашел. Либо в лифте микро дырочка, либо это жиклер издает такой звук (скорее всего второе).
Удалось сегодня выбраться на улицу, сделать фотки. В дом въехали 27декабря 2015 го, состав семьи: мы с супругой и 2 дочки. Частенько гости. Установка Биотанк 6пр вертикальный. Отчет по монтажу есть в этой теме и моих альбомах. В процессе создания Кан. системы Биотанк переоборудован в самотечный вариант, за установкой вырыт утепленный накопительный колодец из метровых жб колец, в котором трудится штатный насос. В Биотанке установлены тройники переливов, для уменьшения выноса всяких частиц из установки. Заменен вводной патрубок (подробнее тоже есть в теме и альбомах). На штатном насосе убраны наплывы рычажков в поплавковой камере. На выходе прозрачная вода без цвета и запаха. Сейчас в накопительном колодце кроме стоков есть и грунтовые воды, поэтому водичка немного мутная. Банку выкладывать не стал. На фотках видно, как выходит на поверхность ПНД для сброса воды из колодца. Зимой это все было под снегом и как-то само работало, проблем с водоотведением не возникало. Крышку АУ внутри не пенил и не утеплял. Зимой на ее внутренней поверхности нарастала шуба инея или конденсат. В компрессорной дырочек в полу не делал, тк затопов от конденсата/инея так и не видел. В доме имеется фановая с выходом вбок через стену. Помимо этого оборудована сквозная вентиляция на входе Биотанку и в накопит. колодце. Неприятного запаха внутри установки нет. Пахнет моющим средством. Снаружи вообще никаких запахов. Компрессор тихий, больше слышно плюхи перекачиваемых эрлифтом стоков. Загрузка и процесс аэрации тоже на фотках есть. Крышки у вертикалок в эксплуатации не очень. Зимой приходится отгребать снег со стороны петель, чтобы была возможность ее открыть. Очень слабое место - петли.(есть на фото). Повредили, когда тащили Биотанк из гаража к месту захоронения. Фотки: