РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я никак не могу разобраться... Если БИОтанк АУ также как и ТОПАС и Тверь, то почему для них не нужна АС машина, а для БИОтанка нужна? В целом то меня в танке все устраивает. Почему там можно самому рукой ил убрать, а тут машину-вонючку вызывать? Ответьте пожалуйста)
Потому что в Биотанке (как во всех тверобразных Твери и Лидере и т. д.) есть приемная камера где оседает песок и прочий неорганический мусор. Из топасообразных Вы все это неорганиеческое рано или поздно тоже доставать будете, руками или АС машиной
Частота вызова АС машины одинакова? При одинаковом использовании? Просто мне говорят, что к ТОПАСу машину вызывать не надо (ил вручную убирают), а к биотанку надо...
Раз в год или два. Топасообразные вертикальные, сток внутри перекачивается компрессорами. Твереобразные горизонтальные, сток внутри идет самотеком.
Топас "нежнее" в плане эксплуатации. Надо следить, чтобы в сток не попадали нерастворимые фракции (волосы, песок и т. д.). Опять же, туал. бумагой забивает айрлифты в Топасе. Твереобразные к этому спокойны (Биотанк в их числе). Вот этот осадок и откачивается. Если будете меньше "мусорить" в Биотанк (я имею ввиду не растворимую органику, а песок, волосы, очистки от картохи), машину также придётся вызывать реже.
Какие именно данные? Запуск в сентябре 15. Наличие септической камеры (как плюс) - барьер, между "неперевариваемым осадком" и аэротенком с АИ. В Топасах (где септической камеры нет) всё сразу попадает в аэротенк, поэтому их легче "потравить" химией. Как минус -необходимость откачки.
Я буду запускать только после положительных температур ночью. загрузка бурлит. выглядит как кипящая вода.